Яичница – облако

Яичница – облако

Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке. Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов. Добавляйте любимые специи или сыр, сочетайте с овощами, тостами или мясом по своему вкусу. Такое яичное облако обязательно захотят попробовать дети!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу - облако

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Помидоры черри3 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Салат по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яичницы - облака

    Рецепт яичницы - облака с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для яичницы - облака.

    Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь в нежную воздушную массу.

    Помидоры черри и листья салата замечательно сочетаются с яичницей - облаком. Но вы можете использовать любые другие овощи, например, свежие огурчики и укроп, болгарский перец с пармезаном, авокадо и т. д.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Яичница готовится очень быстро, а потому духовка должна успеть хорошо разогреться.

  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы скорлупа не попала в яичную массу. Также важно не повредить желток. Он должен остаться целым.

    Влить белки в чашу, где они будут взбиваться, и добавить к белкам соль.

    Обратите внимание на то, что чаша для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой. Это правило относится и к венчикам миксера. Если посуда будет жирной или влажной, то белки будут очень плохо взбиваться, и у вас не получится нужной текстуры и воздушности.

  • Шаг 3

    Взбить белки при помощи миксера в течение 3-4 минут. Они должны увеличится в 2.5 раза и приобрести воздушную, плотную консистенцию. Время взбивания белков напрямую зависит от мощности вашего миксера.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки застелить листом пергамента или силиконовым ковриком. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Размер формы в данном рецепте не имеет существенного значения. Выложить на пергамент два «облачка» белковой массы. В каждом «облачке» сделать небольшое углубление для желтка.

    Поставить форму с белками на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 4 минут. Взбитые белки приобретут аппетитный золотистый оттенок.

  • Шаг 5

    Вынуть форму с белковыми облачками из духовки.

  • Шаг 6

    Внутрь каждого облачка выложить по одному желтку. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить желток. Он должен быть целым. Вернуть форму с яичницей - облаком на середину духовки. Запекать ещё в течение 2 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7

    За это время желток слегка схватится снаружи, но останется жидким внутри. При подаче он будет целым, но, когда начнете кушать, он очень аппетитно будет вытекать на белковое облако.

    Вынуть форму с готовой яичницей –облаком из духовки и можно приступать к сервировке блюда.

  • Шаг 8

    Листья салата хорошо промыть и обсушить. Выложить их на сервировочные тарелки. Помидоры черри тоже хорошо промыть и разрезать на половинки. Выложить помидоры черри рядом с листьями салата. Выложить рядом с салатом и черри яичницу - облако. При желании, добавить к яичнике любимые специи, а черри можно приправить солью и чёрным перцем.

    Подавать яичницу  к столу горячей. Для большей питательности можно добавить к сервировке пару ломтиков сыра, кубики свежего авокадо или тонко нарезанного мяса, например, куриной грудки.

    Яичница - облако готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
игорь 17 октября 2024

название блюда ,яйца орсини,классическая французская кухня

мария 18 апреля 2024

здравствуйте наталья на завтрак это подойдёт но получилось вкусно даже пальчики оближешь ням нямики для мамы спасибо большое вам заранее

Аноним 3 апреля 2024

Понравилось очень вкусно 😋

Наташа 21 февраля 2023

Подача, действительно, очень необычная

Анастасия Вуккерт 20 февраля 2023

Для более нежного и яркого вкуса, можно сочетать такую яичницу с авокадо. Блюдо получится ещё более сытным и полезным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение