Холодный суп с щавелем и фетой

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение. Конечно, он на любителя, отсюда и количество порций - только две. Однако если есть необходимость, то просто увеличивайте пропорции.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный суп с щавелем и фетой
Ингредиенты:
- Щавель – 150 г
- Кефир – 600 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 4 шт.
- Фета – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Я взяла большое яйцо, маленьких же нужно взять 2.
От фетаки или феты зависит оттенок вкуса. Поэтому можно взять тот сыр, который любите.
Лучше делать с молодым, не жестким щавелем.
-
Шаг 2
Поставить вариться яйцо.
А пока оно варится и охлаждается, можно сделать полностью суп.
В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.
-
Шаг 3
Отложить немного фетаки ( феты ) для подачи, граммов 10-15.
В блендер долить оставшийся кефир, фетаки, влить оливковое масло.
Еще раз все измельчить.
Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок. Как ни странно, иногда попадается не очень кислый щавель.
-
Шаг 4
Сейчас еще не сезон огурцов, поэтому шкурку с них лучше тоненько снять. Но это не обязательно.
Порезать кубиком огурец и слайсами редис.
Возможен любой способ нарезки, который вам по душе. Можно и просто потереть на терке.
-
Шаг 5
Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.
Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.
-
Шаг 6
Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.
Холодный суп с щавелем и фетой готов. Приятного всем аппетита!
шикарно
Супер
Благодарю за рецепт. А можно заменить щавель шпинатом?
Ответ: Алла, лишь частично можно заменить, иначе суп потеряет во вкусе приятную кислинку.