Вареники с малиной

Вареники с малиной

Очень часто в самый разгар ягодного сезона готовлю сытные вареники с малиной. Не пробовали? Очень рекомендую, пока есть свежая ароматная малина. Тесто для вареников готовлю на кефире. Оно получается пушистое, не тонкое по сравнению с классическим тестом. Начинка сочная и ароматная.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир270 мл 1%
  • Сахар55 г
  • Крахмал5 г
  • Сода2 г
  • Соль2 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Малина300 г
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вареников с малиной

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт вареников с малиной с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вареников с малиной.

    При покупке малины обратить внимание на внешний вид. Ягоды должны быть сухие и целые, без признаков порчи. Перед использованием обязательно перебрать и удалить бракованные плоды. Переместить на дуршлаг и окунуть несколько раз в емкость с холодной водой. Под большой струей не следует мыть, чтобы не повредить ягоды. Промытые ягоды выложить на слой бумажного полотенца и оставить просохнуть.

    Кефир для теста использовать любой жирности.

    Муку я использую высшего сорта. Она белоснежная, и вареники из нее получаются вкуснее.

  • Шаг 2

    Взять глубокую миску для замеса теста. Просеять в нее муку. 

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать соду. Хорошо перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 4

    Взять отдельную глубокую миску. Влить кефир. Всыпать соль и 5 г сахара из общей массы. Все ингредиенты перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

  • Шаг 5

    Жидкую кефирную основу влить к мучной массе. Замешивать тесто можно не только руками, но использовать хлебопечку или тестомес.

  • Шаг 6

    Перемешать все ингредиенты между собой, чтобы вся сухая масса стала влажной.

  • Шаг 7

    Подмесить тесто для вареников руками, собирая в комочек. Тесто почти не липнет к рукам. Оно мягкое и покладистое. Переместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Подготовить начинку для вареников с малиной.

    К сахару всыпать крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я использую кукурузный крахмал. При желании крахмал можно не использовать. Если малина сладкая, сахар можно не добавлять в начинку.

  • Шаг 9

    Отдохнувшее тесто для вареников обмять на доске, немного подпыляя мукой. Для удобства тесто разрезать на две половины. Накрыть полотенцем и работать с каждым кусочком по очереди.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Приступить к формовке вареников с малиной.

    На подпыленную доску выложить клубочек теста и раскатать в пласт не очень тонкий. Примерно 4 мм, но не больше 5 мм.

  • Шаг 11

    Вырубкой или стаканом вырезать круглые заготовки. У меня диаметр вырубки 7 см.

  • Шаг 12

    В центр каждого кружочка всыпать немного сахара с крахмалом.

  • Шаг 13

    На сахарно-крахмальную посыпку выложить столько малины, чтобы было удобно скреплять  вареники.

  • Шаг 14

    Плотно защипнуть края. Проделать так со всем варениками с малиной.

  • Шаг 15

    На данном шаге вареники с малиной можно заморозить. Срок хранения замороженных вареников при температуре -10 °С - до 30 суток, при температуре -18°С - до 60 суток.

  • Шаг 16

    Вареники с малиной можно приготовить на пару или же обычным образом в кастрюле.

    Я предпочитаю варку на пару в пароварке. Чашу пароварки смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Запустить пароварку на 20-30 минут. Время варки зависит от размера вареников и технических возможностей пароварки.

    При варке в кастрюле вареники нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Перемешать. Довести до кипения и варить около 10-15 минут на умеренном огне до готовности. Так как тесто не тонкое, оно требует больше времени на приготовление.

  • Шаг 17

    Мне понадобилось 30 минут, чтобы вареники в пароварке приготовились. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

  • Шаг 18

    Вареники с малиной готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лена 3 августа 2024

Всем добрый День, готовила вареники с клубникой, рецепт теста ваш,только ягоды другие очень вкусно 😋 😋 😋.
Спасибо большое 👍

Аноним 3 августа 2024

Всем добрый День, готовила вареники с клубникой, рецепт теста ваш,только ягоды другие очень вкусно 😋 😋 😋.
Спасибо большое 👍

Аноним 1 августа 2024

вкусненько 👍🏻

Ника 31 июля 2024

спасибо за рецепт!все получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение