Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей. Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из лепестков роз

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цветки250 г чайной розы
  • Сахар600 г (300 для цветков + 300 для сиропа)
  • Кислота лимонная1 ч.л.
  • Вода70 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные продукты.

  • Шаг 2

    Первым делом нужно собрать соцветия розы. Разделить их на отдельные лепестки. Оставить на 1-1,5 часа на столе, чтобы выползли все букашки.

    Переместить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Кипятком обливать не нужно, чтобы лепестки сохранили свой цвет.

  • Шаг 3

    Переместить в подходящую кастрюлю слоями, пересыпая с сахаром. Всыпать лимонную кислоту.

  • Шаг 4

    Хорошо помять руками, чтобы лепестки пустили сок. Накрыть крышку и оставить на кухне на 6-7 часов.

    За это время все лепестки отдадут свой сок.

  • Шаг 5

    Через указанное время приступить к варке сиропа. В сотейник всыпать сахарный песок. Влить воду.

    Помешивая деревянной лопаткой, отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить несколько минут, чтобы весь сахар растворился.

  • Шаг 6

    В кипящий сахарный сироп добавить лепестки розы с образовавшимся сиропом. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.

    Отключить пламя горелки и оставить до полного остывания. Можно оставить на ночь.

  • Шаг 7

    Отправить второй раз на небольшой огонь. Дать закипеть и готовить еще 5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 8

    Горячее варенье перелить в чистую стерильную банку и закатать крышкой или использовать подходящую тару с крышкой.

    В данном случае хранить в холодильнике. Варенье из лепестков роз готово.

  • Шаг 9

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 июня 2024

Спасибо большое за рецепт. Буду пробовать так. Сварила из роз по похожему рецепту, неправильный дали рецепт. У Вас лучше. Переварила, не сказали сколько надо было варить.

Аноним 13 мая 2024

СПАСИБО большое за рецепт сегодня начну готовить

Валентина 7 июля 2023

Спасибо за рецепт. Буду пробовать, но уже сейчас уверена,что будет Деликатес.

Маша 26 мая 2023

Приготовила варенье по данному рецепту. Спасибо, очень вкусно.

Светлана Закревская 24 мая 2023

Попробуйте это ароматное варенье. Получается очень вкусным. Одной порции точно будет мало! Очень рекомендую!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение