Тыквенное пюре со сгущенкой

Тыквенное пюре со сгущенкой

Яркое, вкусное и сочное тыквенное пюре со сгущенкой с удовольствием отведают даже дети, ведь оно сладкое и полезное. Приготовить такую заготовку очень легко и просто. Вы можете укупорить такой десерт на зиму, простерилизовав баночки и крышки перед их наполнением – пюре из тыквы отлично хранится и при комнатной температуре.  Для создания блюда по этому рецепту приобретайте качественное сгущенное молоко!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенное пюре со сгущенкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква0.5 кг
  • Молоко сгущенное0.2 л
  • Сок лимонный0.5 ч.л. по желанию, или лимонная кислота
  • Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые продукты для тыквенного пюре со сгущенкой.

    Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от семечек и промыть в воде. Сгущенное молоко оставить при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Промытые и очищенные части тыквы нарезать средними кубиками и высыпать в казан или кастрюлю.

  • Шаг 3

    Залить теплой водой, поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушить в течение 15-20 минут до мягкости.

    Затем снять емкость с плиты, полностью слить воду из нее – тыква вберет в себя необходимое количество жидкости при варке. Если вы не сольете всю воду, то вам потом придется долго уваривать жидкое пюре.

  • Шаг 4

    Отпюрировать мягкую тыкву погружным блендером в течение 2-3 минут до однородности, следя за тем, чтобы горячие брызги не попадали на кожу и не разлетались вокруг.

  • Шаг 5

    В тыквенное пюре влить сгущенное молоко и тщательно размешать содержимое емкости. Сахар в пюре добавлять не нужно! По желанию можно дополнить заготовку 0,5 ч. л. лимонного сока или 2 щепотками лимонной кислотой для яркости вкуса.

  • Шаг 6

    Снова поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Обязательно накрыть емкость крышкой, так как заготовка будет булькать! Томить около 4-5 минут.

    Простерилизовать банки и крышки на водяной бане, в духовке, микроволновке или просто обдать кипятком.

  • Шаг 7

    Выложить в банки горячее тыквенное пюре со сгущенкой и сразу же укупорить, перевернуть верх дном и оставить остывать.

  • Шаг 8

    После остывания перенести банки с тыквенным пюре со сгущенкой в кладовую или в погреб, подвал, доставая их оттуда по мере необходимости к чаю, вкусной выпечке или просто так!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 30 октября 2023

Рецепт пушка!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение