Творожные кнедли с клубникой
Творожные кнедли с клубникой - чудесный завтрак для всей семьи. Их можно делать буквально с любыми ягодами. Также это блюдо удобно тем, что его можно замораживать в виде полуфабриката.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 181 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные кнедли с клубникой
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Клубника – 250 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л. в тесто
- Сахар – по вкусу для подачи
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления творожных кнедлей с клубникой творог нужно протереть через сито или же брать уже протертый, что я и сделала. Жирность творога классическая - 9%.
Клубника для кнедлей должна быть некрупной.
Вес яйца - около 65 граммов. -
Шаг 2
Для теста смешать в миске творог, яйцо, муку, щепотку соли и столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Тесто останется липковатым, так и должно быть.
После этого добавить растопленное сливочное масло. -
Шаг 3
Опять всё хорошо перемешать. Тесто станет практически не липким.
Прикрыть миску с готовым тестом и поставить его минут на 15 в холодильник. -
Шаг 4
Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время подготовить клубнику.
Ягоды промыть, удалить хвостики и обсушить на бумажном полотенце. -
Шаг 5
На влажной ладони из небольшого количества теста сформировать лепешку. На середину выложить клубнику.
-
Шаг 6
Обернуть ягоду тестом и хорошенько защипнуть края. Немного покрутить между ладонями, чтобы поверхность кнедлика стала более гладкой.
Продолжить формировать кнедли, пока не закончатся тесто и клубника. -
Шаг 7
Закидывать кнедли в кипящую воду, слегка её подсолив.
Я варила только одну порцию - для себя, а остальные заморозила впрок.
После повторного закипания воды варить кнедли около пяти минут.
-
Шаг 8
Подавать творожные кнедли с клубникой со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!
Сахар не нужно внутрь класть? Клубника не будет кислой?
Ответ: Наталия, нет не нужно. Но если боитесь, до добавьте сахар.
Сегодня приготовила, всей семье очень понравилось, спасибо.
Хочу сделать ещё партию и заморозить, подскажите, замороженные кнедли можно варить не размораживая? Или предварительно разморозить?
Ответ: Алена, спасибо за комментарий! Я рада, что понравилось))) Конечно их можно варить не размораживая.
Делала с черешней, супер-вкусно! Спасибо!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!
Дарья, здравствуйте. Скажите, пж., что делать чтобы при заморозке кнедли не прилипали?
Ответ: Светлана, не прилипали к друг другу? Или к доске на которой Вы их раскладываете?
Нужно застелить доску либо пищевой пленкой, либо постелить на нее силиконовый коврик для выпечки, который переносит низкие температуры. Положить кнедли так, чтобы они не соприкасались с друг другом и в таком виде заморозить. После заморозки ссыпать их в пакет. И думаю, что Вы знаете замораживать в этом случае можно только полуфабрикат, неваренные кнедли.
Даша, а можно использовать замороженую клубнику?
Ответ: Замороженная в это рецепте не подойдет. Она даст слишком много сока и уменьшиться в размере.