Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию - творожного печенья с шоколадом. Выпечка получается воздушной и сладкой за счет шоколадной начинки. Тесто готовится на основе творога без добавления жиров. Рецепт очень простой из самых доступных продуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г 5 %
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сахар40 г
  • Разрыхлитель теста3 г
  • Шоколад70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить творожное печенье с шоколадом, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

    Творог подойдет любой жирности. Если он достаточно влажный, может уйти немного больше муки, чем указано в рецепте. В этом случае тесто может получиться более плотным в конечном итоге. Творог подойдет в брикетах пастообразный или зернистый.

    Муку перед использованием просеять через мелкое ситечко, чтобы удалить сор и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более воздушной.

    Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара. Если вам не нравится аромат ванили, можно добавить цедру цитрусовых или другие ароматизаторы.

    Для начинки подойдет любой шоколад: черный, молочный, пористый, белый, с начинкой, с разными добавками. Я использовала шоколад с начинкой из киви. Как раз то, что нужно к сладкому тесту.

    Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Творог пересыпать в глубокую посуду для замеса творожного теста. Растереть ложкой, чтобы размять комочки. Если вам не нравятся творожные крупинки в готовой выпечке, можно измельчить блендером до однородной структуры.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо. Растереть ложкой до равномерного распределения по всей творожной массе.

  • Шаг 4

    Всыпать ванилин и сахар. Ванилина достаточно маленькой щепотки. Если переборщить, выпечка будет горчить. Перемешать хорошо, чтобы сахарные крупинки растворились.

  • Шаг 5

    В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Я добавляю первую порцию муки и разрыхлитель весь сразу. После каждого добавления муки хорошо перемешать до увлажнения всей сухой массы.

  • Шаг 6

    Как только станет тяжеловато вымешивать ложкой, подмесить руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку.

  • Шаг 7

    Должно получиться мягкое творожное тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки может немного варьировать в небольших пределах. Ориентируйтесь по консистенции теста. Теперь можно сразу приступать к формовке печенья. Вес готового теста 400 г.

  • Шаг 8

    Разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. У меня получилось 10 заготовок весом по 40 г. Из каждого скатать шар, при необходимости окуная руки в муку. Распластать в лепешку. В центр добавить кусочек любимого шоколада. Собрать краешки кверху и плотно защипнуть. Сформировать круглый колобок.

  • Шаг 9

    Противень застелить пергаментом. Выложить творожные заготовки на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания творожное печенье с шоколадом подрастет.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. Ориентируйтесь на свои условия работы. Печенье должно увеличиться в объеме и зарумяниться со всех сторон. Так как в составе теста содержится разрыхлитель, шарики красиво округляются и становятся похожими на булочки.

  • Шаг 10

    Готовую выпечку достать из духовки. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 11

    Творожное печенье с шоколадом готово. Подавать к сладкому столу. По желанию готовое печенье можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 8 октября 2023

больше похожи на булочки, нежели на печеньки.

Юлия 10 ноября 2022

У меня формочки другие. На вид получились не похожи на эти, но вкусные

Наташа 9 ноября 2022

готовила по этому рецепту и буду готовить еще:) Печенье воздушное, кажется, и без шоколада было бы вкусно. Но с шоколадом – очень)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение