Главная » Что приготовить на завтрак » Завтраки для детей » Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде – отличный вариант для тех, у кого нет духовки, но хочется вкусного и простого десерта. Готовлю её часто, ведь получается нежно, воздушно, а времени уходит совсем немного. В этом рецепте мягкий творог прекрасно дополняет кисло-сладкая вяленая вишня – просто объедение!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар50 г
  • Крахмал30 г кукурузный
  • Разрыхлитель теста3 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вишня30 г вяленая
  • Цедра апельсина2 г
  • Масло растительное5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт творожной запеканки на сковороде

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт творожной запеканки на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на сковороде.

    Количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 18-20 см.

    Для приготовления выбрать творог средней жирности (5-9%), который имеет мягкую и однородную текстуру. Желательно, чтобы творог был свежим и не слишком влажным, иначе запеканка может получиться жидковатой. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для замеса теста. Добавить в миску творог. Вбить яйца. Вес яиц без скорлупы - 100 г. Всыпать сахар и соль. Количество сахара регулировать по своему вкусу.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 3

    Измельчить содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса получилась более однородной.

  • Шаг 4

    Всыпать крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Я использую кукурузный крахмал. Он сделает запеканку более воздушной, так как впитает лишнюю влагу в тесте.

  • Шаг 5

    Добавить вяленую вишню и цедру апельсина. Можно использовать любые сухофрукты и даже свежие ягоды. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Вишню и цедру вмешать в творожное тесто. По консистенции творожная масса средней густоты, малотекучая.

  • Шаг 7

    Подобрать сковороду для творожной запеканки. Желательно диаметром 18-20 см, с толстым дном. Дно рекомендую застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 8

    Выложить творожную массу. Разровнять. Накрыть крышкой. Установить на самый минимальный огонь. Готовить творожную запеканку на сковороде примерно 40 минут. Если плита газовая, можно готовить, используя рассекатель.

  • Шаг 9

    Верх должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой. Проколоть готовую запеканку по центру. Если зубочистка выходит сухая - готово.

    Остудить и подавать к сладкому столу.

  • Шаг 10

    Творожная запеканка на сковороде готова. Приятного чаепития!

    Другие рецепты запеканок из творога, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 13 января 2025

обожаю запеканку из творога!

ТанЯ 13 января 2025

спасибо за рецепт, сладенького хочется, а духовки нет!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение