Тушеное мясо с красной фасолью

Тушеное мясо с красной фасолью

Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с мясом, делая рагу особенно вкусным и питательным. Подавать его можно с рисом, картофелем или просто с ломтем свежего хлеба. Готовить блюдо удобно как со свининой, так и с говядиной — в зависимости от того, что есть под рукой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    121 ккал
  • Белки
    9 г
  • Жиры
    6 г
  • Углеводы
    8 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо с красной фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина400 г
  • Фасоль консервированная250 г 1 банка без жидкости
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления тушеного мяса с красной фасолью. Я выбрала говядину, чтобы приготовить более диетическую версию этого блюда.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо. Промыть и обсушить.

  • Шаг 3

    Нарезать говядину маленькими кубиками примерно 1-2 см.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне до корочки с двух сторон — около 6–8 минут.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Подготовить овощи. Очистить лук, морковь и чеснок.

  • Шаг 7

    Морковь нарезать кубиком или кружочками.

  • Шаг 8

    Нарезать лук средними кубиками.

  • Шаг 9

    Чеснок нарезать или пропустить через пресс.

  • Шаг 10

    Мясо во время жарки не забывать периодически помешивать.

  • Шаг 11

    Добавить лук и морковь к мясу. Обжаривать вместе ещё 5 минут.

  • Шаг 12

    В конце добавить чеснок и обжарить 30 секунд до появления яркого чесночного аромата.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 13

    Добавить томатный сок и специи.

    Для аромата можно добавить немного копчёной паприки — она отлично сочетается с фасолью. Вместо томатного сока можно использовать протёртые помидоры, томаты в собственном соку или томатную пасту (1–1,5 ст. л.) + 150 мл воды. Если помидоры кислые — добавить щепотку сахара для баланса.

  • Шаг 14

    Добавить лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину 20–30 минут (до мягкости мяса).

  • Шаг 15

    В конце приготовления промыть фасоль под проточной водой и переложить в сковороду. Перемешать и прогреть всё вместе ещё 5–7 минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Главное - не передержать, чтобы фасоль не начала разваливаться.

    При использовании варёной сухой фасоли, заранее замочить её на ночь и варить до готовности, прежде чем добавлять в блюдо. Не накрывать крышкой после добавления фасоли. Иначе она может «развариться» и превратиться в пюре.

  • Шаг 16

    Убрать лавровый лист. Подавать тушеное мясо с красной фасолью  горячим, посыпав зеленью по желанию. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и становится вкуснее на следующий день.

    Говядина с фасолью идеально сочетается с: рисом, особенно длиннозёрным, картофельным пюре, гречкой или булгуром, свежим тостом или ломтем хлеба.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из мяса на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 1 мая 2025

Если взять хорошее мясо – просто отвал всего 🔥

Ира 24 апреля 2025

Оказалось вкусно и очень сытно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение