Тушенка в автоклаве из свинины

Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной. Те, кто уже готовил такие заготовки, наверняка оценили удобство: за один раз можно сделать большой запас мясных консервов и сэкономить время в будущем. А если вы готовите впервые, надеюсь, что этот простой рецепт тушёнки в автоклаве вам пригодится и понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории257 ккал
-
Белки15 г
-
Жиры21 г
-
Углеводы1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушенку из свинины в автоклаве
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 20 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – 10 г
- Масло растительное – 10 г
- Перец черный – 2 г
- Специи – 3 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты и тару. Этот рецепт тушенки из свинины. Я покупала свиной окорок. Но подойдут и другие части тушки. 1 кг 200 г мяса поместились в 3 пол литровые банки.
Банки и крышки нужно помыть. Стерилизовать их не надо. Удобно использовать банки с резьбой и винтовые крышки, которые подходят для стерилизации. Конструкция этих крышек позволяет выдерживать высокое давление при автоклавировании.
-
Шаг 2
Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на некрупные кубики размером 2-3 см.
-
Шаг 3
Нарезать лук. Порубить чеснок.
-
Шаг 4
Мясо выложить в миску, добавить измельченные лук и чеснок. Приправить солью, перцем и смесью пряных трав. Подойдут французские (прованские) травы. Эта смесь продается уже в готовом виде. Хорошо перемешать и мариновать полтора-два часа, убрав в холодильник.
-
Шаг 5
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть (но, не до дымления!) и выложить замаринованную свинину. Обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки мяса не посветлеют. При желании можно и до румяной корочки.
-
Шаг 6
Сразу разложить свинину по банкам, наполняя их до плечиков. Можно слегка уплотнить. Крышки подержать пару минут в горячей воде и с небольшим усилием закрыть банки.
-
Шаг 7
Установить тушенку в автоклав. Налить воду и готовить на пару или в воде. Режим можно выбрать самостоятельно или исходить из возможностей автоклава. В среднем мясные консервы готовятся 40 минут при температуре 120 градусов. Электронные автоклавы выставляют нужную программу автоматически, исходя из заданных параметров. Обычно к любому агрегату прикладывается инструкция, в которой все описано.
-
Шаг 8
Готовую домашнюю тушенку вынуть из остывшего до комнатной температуры автоклава. Банки стоит подписывать, чтобы знать дату приготовления. Хранить, как любые консервы, в темном, прохладном месте.
Вам может быть интересно:
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса -
Шаг 9
Тушенка в автоклаве из свинины готова. Она отлично сочетается с рисом, гречкой, перловкой, горохом, картофелем, макаронами. С такой заготовкой блюдо можно приготовить за считанные минуты.
Приятного вам аппетита!
Маленький лайфхак. Чтобы банка с тушенкой легко открылась, проткнете в крышке дырку. Крышки для автоклавирования все равно одноразовые.