Тушенка в автоклаве из свинины

Тушенка в автоклаве из свинины

Домашняя тушёнка из свинины получается очень вкусной, сытной и ароматной. Те, кто уже готовил такие заготовки, наверняка оценили удобство: за один раз можно сделать большой запас мясных консервов и сэкономить время в будущем. А если вы готовите впервые, надеюсь, что этот простой рецепт тушёнки в автоклаве вам пригодится и понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    257 ккал
  • Белки
    15 г
  • Жиры
    21 г
  • Углеводы
    1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушенку из свинины в автоклаве

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый20 г
  • Чеснок10 г
  • Соль10 г
  • Масло растительное10 г
  • Перец черный2 г
  • Специи3 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты и тару. Этот рецепт тушенки из свинины. Я покупала свиной окорок. Но подойдут и другие части тушки. 1 кг 200 г мяса поместились в 3 пол литровые банки.

    Банки и крышки нужно помыть. Стерилизовать их не надо. Удобно использовать банки с резьбой и винтовые крышки, которые подходят для стерилизации. Конструкция этих крышек позволяет выдерживать высокое давление при автоклавировании.

  • Шаг 2

    Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на некрупные кубики размером 2-3 см.

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    Мясо выложить в миску, добавить измельченные лук и чеснок. Приправить солью, перцем и смесью пряных трав. Подойдут французские (прованские) травы. Эта смесь продается уже в готовом виде. Хорошо перемешать и мариновать полтора-два часа, убрав в холодильник.

  • Шаг 5

    На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть (но, не до дымления!) и выложить замаринованную свинину. Обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки мяса не посветлеют. При желании можно и до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Сразу разложить свинину по банкам, наполняя их до плечиков. Можно слегка уплотнить. Крышки подержать пару минут в горячей воде и с небольшим усилием закрыть банки.

  • Шаг 7

    Установить тушенку в автоклав. Налить воду и готовить на пару или в воде. Режим можно выбрать самостоятельно или исходить из возможностей автоклава. В среднем мясные консервы готовятся 40 минут при температуре 120 градусов. Электронные автоклавы выставляют нужную программу автоматически, исходя из заданных параметров. Обычно к любому агрегату прикладывается инструкция, в которой все описано.

  • Шаг 8

    Готовую домашнюю тушенку вынуть из остывшего до комнатной температуры автоклава. Банки стоит подписывать, чтобы знать дату приготовления. Хранить, как любые консервы, в темном, прохладном месте.

    Вам может быть интересно:

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

  • Шаг 9

    Тушенка в автоклаве из свинины готова. Она отлично сочетается с рисом, гречкой, перловкой, горохом, картофелем, макаронами. С такой заготовкой блюдо можно приготовить за считанные минуты.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепты из тушенки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Горбачева 25 апреля 2025

Маленький лайфхак. Чтобы банка с тушенкой легко открылась, проткнете в крышке дырку. Крышки для автоклавирования все равно одноразовые.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение