Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.
-
Шаг 2
Разрезать стручки на 2-3 части.
-
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 4
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
-
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
-
Шаг 7
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
-
Шаг 8
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
-
Шаг 9
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
-
Шаг 10
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
Чеснока мало. это чытырхма блюдо азербоджанской кухни. добавляются яйца и больше чеснока. вместо петрушки идет кинза. но естественно вкус определяют особые специи.
Спасибо.
Супер.
Здесь не нужны слова, оценка говорит сама за себя
спасибо за рецепт.Очень вкусно даже из замороженной спаржевой фасоли
Это теперь мой любимый рецепт приготовления стручковой фасоли! Спасибо!
Ответ: Екатерина, спасибо за добрый отзыв!