Торт бисквитный с творожным кремом чиз

Этот бисквитный торт с творожным кремом чиз — именно тот десерт, который приятно удивит гостей и порадует домашних. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой крема и мягкой фруктовой ноткой. В основе — воздушный бисквит, который отлично держит форму и тает во рту.
А еще это отличный вариант домашнего торта: не слишком сложный в приготовлении, можно сделать заранее, удобно хранить, легко украсить. Крем-чиз хорошо сочетается с бананами, а из-за своей нежной текстуры делает каждый кусочек особенно приятным.
Торт с бананами и крем-чизом украсит и праздничный стол, и уютное семейное чаепитие. А главное — готовить его приятно и просто. Попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории240 ккал
-
Белки4 г
-
Жиры12 г
-
Углеводы28 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт бисквитный с творожным кремом чиз
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр творожный – 300 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Банан – 4 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для бисквитного торта.
Яйца нужно заранее достать их холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы лучше взбился бисквит.
Торт удобно готовить в два этапа. Сначала испечь бисквит. А на следующий день сделать крем-чиз и собрать торт. Бисквит также можно приготовить заранее и заморозить его. Для этого завернуть в пищевую пленку и выложить на ровную поверхность в морозилке. А перед сборкой торта разморозить в холодильнике. Если готовить торт сразу, то нужно учитывать время на остывание бисквита. Перед нанесением крема он должен быть полностью остывшим.
-
Шаг 2
Включить духовку на 160–170 °C. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель — так тесто получится более воздушным. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
-
Шаг 4
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы примерно в 3 раза. На это в среднем уходит 7-10 минут. Но миксеры у всех разные, поэтому время может меняться.
-
Шаг 5
Постепенно порциями засыпать сухие ингредиенты и аккуратно вымесить силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
-
Шаг 6
Бисквитное тесто вылить в форму диаметром 22 см. Обычную форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой. Удобно использовать кулинарное кольцо для выпечки. Бисквит в нем получается более ровным. Я обычно на противень стелю лист фольги, сверху выкладываю пергамент, диаметром чуть больше формы, ставлю на него форму и закрепляю фольгой по бокам, чтобы получилось дно.
💡 Совет: можно приготовить и шоколадный бисквит. Так торт с творожным кремом чиз будет еще насыщенней по вкусу.
-
Шаг 7
Выпекать бисквит для торта при 160 градусах 50 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквит можно подержать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут 10-15. А вот первые 30-40 минут выпекания духовку лучше не открывать, чтобы выпечка не осела.
-
Шаг 8
Бисквит полностью остудить в форме. Затем тонким ножом пройтись по периметру, чтобы отделить его от стенок. Перевернуть, убрать фольгу, отделить пергамент и снять форму. Если готовить торт в два этапа, то остывший бисквит стоит завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
-
Шаг 9
Перед приготовлением крем-чиза сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить масло, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Масса должна побелеть и стать однородной.
-
Шаг 10
Присоединить сливочный творожный сыр и взбить на небольших оборотах до густого состояния.
-
Шаг 11
Бананы нарезать на кружочки. Они должны быть спелыми.
-
Шаг 12
Крем разделить на 2 части. Нижний корж промазать 1 частью крема. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Или обычного плотного пакета. Нанести крем по спирали от краев к центру и разровнять. Сверху выложить кусочки бананов.
-
Шаг 13
Накрыть вторым коржом. Таким же образом нанести крем. Если торт будет подаваться к столу не сразу, то верхний слой бананов выкладывать не нужно, потому что они быстро темнеют. Разложить бананы сверху и украсить листьями мяты необходимо непосредственно перед подачей.
-
Шаг 14
Бисквитный торт с творожным кремом чиз готовится достаточно просто, но получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту! Приятного вам аппетита!
📌 Посмотрите нашу подборку домашних бисквитных тортов — там много отличных идей для вдохновения.
При желании коржи можно пропитать сиропом. Развести в воде сок лимона и немного сахара