Торт бисквитный с творожным кремом чиз

Торт бисквитный с творожным кремом чиз

Этот бисквитный торт с творожным кремом чиз — именно тот десерт, который приятно удивит гостей и порадует домашних. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой крема и мягкой фруктовой ноткой. В основе — воздушный бисквит, который отлично держит форму и тает во рту.

А еще это отличный вариант домашнего торта: не слишком сложный в приготовлении, можно сделать заранее, удобно хранить, легко украсить. Крем-чиз хорошо сочетается с бананами, а из-за своей нежной текстуры делает каждый кусочек особенно приятным.

Торт с бананами и крем-чизом украсит и праздничный стол, и уютное семейное чаепитие. А главное — готовить его приятно и просто. Попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    240 ккал
  • Белки
    4 г
  • Жиры
    12 г
  • Углеводы
    28 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт бисквитный с творожным кремом чиз

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар120 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр творожный300 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Банан4 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для бисквитного торта.

    Яйца нужно заранее достать их холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы лучше взбился бисквит. 

    Торт удобно готовить в два этапа. Сначала испечь бисквит. А на следующий день сделать крем-чиз и собрать торт. Бисквит также можно приготовить заранее и заморозить его. Для этого завернуть в пищевую пленку и выложить на ровную поверхность в морозилке. А перед сборкой торта разморозить в холодильнике. Если готовить торт сразу, то нужно учитывать время на остывание бисквита. Перед нанесением крема он должен быть полностью остывшим.

  • Шаг 2

    Включить духовку на 160–170 °C. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель — так тесто получится более воздушным. Хорошо перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    В другую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. 

  • Шаг 4

    Яйца с сахаром взбить до увеличения массы примерно в 3 раза. На это в среднем уходит 7-10 минут. Но миксеры у всех разные, поэтому время может меняться.

  • Шаг 5

    Постепенно порциями засыпать сухие ингредиенты и аккуратно вымесить силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

  • Шаг 6

    Бисквитное тесто вылить в форму диаметром 22 см. Обычную форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой. Удобно использовать кулинарное кольцо для выпечки. Бисквит в нем получается более ровным. Я обычно на противень стелю лист фольги, сверху выкладываю пергамент, диаметром чуть больше формы, ставлю на него форму и закрепляю фольгой по бокам, чтобы получилось дно.

    💡 Совет: можно приготовить и шоколадный бисквит. Так торт с творожным кремом чиз будет еще насыщенней по вкусу.

    Шоколадный бисквит для торта

  • Шаг 7

    Выпекать бисквит для торта при 160 градусах 50 минут до золотистого цвета.

    Готовый бисквит можно подержать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут 10-15. А вот первые 30-40 минут выпекания духовку лучше не открывать, чтобы выпечка не осела.

  • Шаг 8

    Бисквит полностью остудить в форме. Затем тонким ножом пройтись по периметру, чтобы отделить его от стенок. Перевернуть, убрать фольгу, отделить пергамент и снять форму. Если готовить торт в два этапа, то остывший бисквит стоит завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

    Бисквит разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 9

    Перед приготовлением крем-чиза сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить масло, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Масса должна побелеть и стать однородной.

  • Шаг 10

    Присоединить сливочный творожный сыр и взбить на небольших оборотах до густого состояния.

  • Шаг 11

    Бананы нарезать на кружочки. Они должны быть спелыми.

    Как хранить бананы в домашних условиях?

  • Шаг 12

    Крем разделить на 2 части. Нижний корж промазать 1 частью крема. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Или обычного плотного пакета. Нанести крем по спирали от краев к центру и разровнять. Сверху выложить кусочки бананов.

  • Шаг 13

    Накрыть вторым коржом. Таким же образом нанести крем. Если торт будет подаваться к столу не сразу, то верхний слой бананов выкладывать не нужно, потому что они быстро темнеют. Разложить бананы сверху и украсить листьями мяты необходимо непосредственно перед подачей.

  • Шаг 14

    Бисквитный торт с творожным кремом чиз готовится достаточно просто, но получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту! Приятного вам аппетита!

    📌 Посмотрите нашу подборку домашних бисквитных тортов — там много отличных идей для вдохновения.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 мая 2025

При желании коржи можно пропитать сиропом. Развести в воде сок лимона и немного сахара

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение