Торт фисташка малина
Торт фисташка малина — идеальное решение, когда хочется чего-то вкусненького и без особых усилий. Малина в сочетании с нежным кремом и фисташковым бисквитом создаёт настоящий взрыв вкуса! Приготовьте этот торт, чтобы удивить свою семью на выходных или просто добавить немного праздника в обычный день.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт фисташка малина
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. для формы 20 см
- Сахар – 120 г
- Мука – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу для смазывания формы
- Фисташки – 70 г
- Малина – 200 г
- Желатин – 30 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 200 г 33%
- Сыр творожный – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта фисташка малина.
Выбор фисташек для торта играет важную роль, ведь качество орехов может существенно повлиять на вкус конечного блюда.
Для удобства лучше покупать очищенные фисташки. Избегайте орехов с тусклым цветом или затхлым запахом, так как это признаки старости или неправильного хранения. Ядра должны быть ярко-зелеными и иметь приятный аромат. Стоит отдать предпочтение несоленым фисташкам, чтобы не испортить вкус выпечки.
-
Шаг 2
Приготовить малиновую прослойку для торта.
Малину поместить в сотейник. Если она сухая, добавить немного воды, которая бы покрывала малину наполовину.
Когда малиновый сок нагреется, но не начнет кипеть - всыпать желатин, постоянно помешивая.
Если вы любите более сладкие торты, то можно добавить сахар по вкусу. Я предпочитаю кислинку. И сахар в данном случае не добавляла.
-
Шаг 3
На плоскую тарелку вылить малину с соком и растворенным желатином.
Если хотите сделать несколько прослоек, то нужно взять несколько тарелок и повторить процесс. Поскольку толщина желе небольшая, оно быстро схватывается. Примерно через час после того, как тарелка простоит в холодильнике, желе можно будет снять.
-
Шаг 4
Приготовить бисквит для торта фисташка малина.
В сухую и чистую емкость вбить 4 яйца.
-
Шаг 5
К яйцам добавить сахар. Взбить миксером.
Делать это необходимо до того момента, пока яичная масса не станет плотной и белой. По времени этот процесс занял у меня около 8 минут.
Тем временем заняться фисташками.
-
Шаг 6
Подготовить фисташки для торта. Если они в скорлупе - очистить.
-
Шаг 7
Очищенные фисташки измельчить ножом или с помощью блендера, если хотите получить более мелкие кусочки.
-
Шаг 8
Яичная масса побелела и имеет необходимую нам структуру.
-
Шаг 9
В яичную смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Делать это необходимо максимально аккуратными движениями, подсыпая муку по чуть-чуть. Вымешивать необходимо снизу вверх. В самом конце добавить фисташковую крошку, но не всю. Часть оставить для украшения.
-
Шаг 10
Подготовить форму для выпечки бисквита. Я буду использовать разъемную форму диаметром 20 см. Разъемную форму смазать маслом или проложить пергамент.
Вылить тесто. Постучать по форме для равномерного распределения массы.
Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Это время дверцу духовки категорически нельзя открывать.
-
Шаг 11
Проверить готовность бисквита с помощью деревянной палочки. Она должна выходить из бисквита абсолютно сухой.
Дать бисквиту полностью остыть.
-
Шаг 12
Открыть разъемную форму и снять бисквит с помощью ножа с нижней части формы.
-
Шаг 13
Нарезать бисквит на коржи.
-
Шаг 14
Подготовить крем для торта фисташка малина.
В миску выложить творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
-
Шаг 15
Взбить с помощью миксера. Взбивать до того момента, пока крем не начнет увеличиваться в объеме.
-
Шаг 16
Тем временем желе из малины хорошо схватилось в холодильнике.
-
Шаг 17
Подцепляя кончиком ножа, снять желе с тарелок.
-
Шаг 18
Собрать торт фисташка малина.
На тарелку положить нижний корж.
-
Шаг 19
Корж хорошо смазать сливочным кремом.
-
Шаг 20
Сверху на крем аккуратно выложить желе из малины.
-
Шаг 21
Повторить слои в порядке: корж, крем, желе.
-
Шаг 22
Накрыть сверху третьим коржом. Со всех сторон обмазать торт сливочным кремом.
-
Шаг 23
Посыпать торт сверху крошкой фисташки. По желанию можно украсить торт свежей малиной.
Если у вас есть время, поставить торт в холодильник для пропитки на пару часов.
-
Шаг 24
Торт фисташка малина готов. Он получается очень ароматным и нежным.
Приятного аппетита!
Идея с желе мне очень понравилась! Надежно)