Томатный суп с креветками
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда. Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи - от этого вкус супа только выиграет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить томатный суп с креветками
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Креветки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Овощи тщательно вымыть.
Замороженные креветки промыть водой и оставить размораживаться.
-
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
-
Шаг 4
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 5
Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей придает супу пикантную нотку, поэтому 2-3 стеблей будет достаточно.
Также сельдерей можно заменить болгарским перцем.
-
Шаг 6
Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут.
-
Шаг 7
С помидоров снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 30 секунд, а затем поместить в холодную воду или воду с добавлением льда.
-
Шаг 8
Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам. Также добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар (для нейтрализации кислоты томатов), соль по вкусу и при желании любимые специи или сушеные ароматные травы.
Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
-
Шаг 9
Переложить содержимое сковородки в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, при необходимости добавить большее количество воды), довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.
Попробовать готовый суп - при необходимости досолить его или добавить чуть больше специй. Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой.
При желании суп можно пюрировать блендером до однородного состояния.
-
Шаг 10
Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.
Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика - ими можно украсить готовый суп при подаче.
-
Шаг 11
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки или лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны.
-
Шаг 12
Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки или лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. Также в суп при желании можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Вкусно
Очень вкусно!)