Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда. Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи - от этого вкус супа только выиграет.  

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить томатный суп с креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор500 г
  • Креветки300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 шт. (стебля)
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи тщательно вымыть.

    Замороженные креветки промыть водой и оставить размораживаться. 

  • Шаг 2

    Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 3

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. 

  • Шаг 4

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 5

    Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей придает супу пикантную нотку, поэтому 2-3 стеблей будет достаточно.

    Также сельдерей можно заменить болгарским перцем.

  • Шаг 6

    Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут. 

  • Шаг 7

    С помидоров снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 30 секунд, а затем поместить в холодную воду или воду с добавлением льда. 

  • Шаг 8

    Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам. Также добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар (для нейтрализации кислоты томатов), соль по вкусу и при желании любимые специи или сушеные ароматные травы.

    Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая. 

  • Шаг 9

    Переложить содержимое сковородки в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, при необходимости добавить большее количество воды), довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.

    Попробовать готовый суп - при необходимости досолить его или добавить чуть больше специй.  Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой. 

    При желании суп можно пюрировать блендером до однородного состояния.

  • Шаг 10

    Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.

    Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика - ими можно украсить готовый суп при подаче. 

  • Шаг 11

    На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки или лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны. 

  • Шаг 12

    Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки или лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. Также в суп при желании можно добавить сметану.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Владислава 16 августа 2024

Вкусно

Марина 25 октября 2023

Очень вкусно!)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение