Тертый пирог с вишней

Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем. В любом варианте они остаются одними из самых уютных и легко готовящихся пирогов. Мы испечем тертый пирог с вишней.
Форма 18\28.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 255 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тертый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт. ~ по 60 граммов
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Вишня – 400 г вес с косточками
- Сахарная пудра – 1 ч.л. для вишни
- Крахмал – 1 ч.л. с горкой
- Корица – 1 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.
Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).
В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу. -
Шаг 2
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще секунд 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.
-
Шаг 3
А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть - 2\3, и вторая, соответственно, - 1\3.
А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело. -
Шаг 4
Поставить нагреваться духовку, 180". Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.
С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.
Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню. -
Шаг 5
После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.
Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.Итак. Духовка 180" - и выпекаем примерно 40-50 минут. Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 минут.
Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!
получилось просто волшебно вкусно!!! Спасибо вам!!