Сырные крекеры
Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры - райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 369 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные крекеры
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.
Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.
Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.
Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.
Соединить всё в миске.
-
Шаг 2
А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных "островов" - ни муки, ни масла, ни сыра.
-
Шаг 3
Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. -
Шаг 4
Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.
А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.
Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.
Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.
Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами - тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! :)
Я правильно поняла, что после разрезания не нужно крекеры отделять друг от друга, а просто такое размеченное тесто отправлять в духовку и потом по готовности их просто разломить, если окажутся не до конца прорезанными? И получится ли разрезать обычным ножом, если нет пиццерезки?
Ответ: Анна, да, Вы поняли все правильно. Можно и ножом.
Спасибо за рецепт, под рукой был обычный сыр – очень вкусно получилось!!! Готовлю теперь постоянно эти галетки, к кофе идеально э!
Ответ: Катя, спасибо! Приятного Вам кофепития!
Очень вкусненькие! Как раз тот вариант, когда сыт, но очень чего-то хочется, а чего не знаешь. Теперь знаю!!! Спасибо! Ела в прикуску с чесночком – вкусненько. В следующий раз попробую добавить в тесто.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!
Чуть не истекла слюной, пока читала!
Попробуем!
Ответ: Настя, приятного аппетита!