Сырные кексы на перекус за 10 минут

Сырные кексы на перекус за 10 минут

Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся :) Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко220 г
  • Сыр твердый100 г
  • Масло сливочное70 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Колбаса по желанию докторская

Приготовление: Шаг 1

  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.

    Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.

    Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
    Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

  • Шаг 2

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.

  • Шаг 3

    Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.

  • Шаг 4

    Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

    В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.

  • Шаг 5

    Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.

    Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.

  • Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

    Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.

  • Шаг 7

    Дать кексам немного остыть.

    Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится :)

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 26 апреля 2024

Рецепт огонь, надо попробовать в аэрогриле, будет еще быстрее. Спасибо, за простоту и вкусноту)))

Светлана 5 апреля 2024

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Добавила вместо колбасы обжаренные лук и шампиньоны. И выпекала минут на 10 дольше.

Любовь 17 марта 2024

классные получились кексы. Добавила колбасы. Жарила чуть больше по времени (забыла про них), но испортить не получилось. хрустящая корочка, а внутри нежнятина. Немного солоновато, но это все поправимо

Аноним 19 ноября 2023

Казалось бы простой рецепт, но как-то не задался. вместо того, чтобы растопить масло – добавила к яйцу подтаявшее, взялось хлопьями. Думаю, добавлю молока и разобью блендером. Не смешивается. Что с этим делать? Может есть какой-то рецепт крема из этой смеси яйца-масла-молока с сахаром и солью?
Замешала вторую порцию, следуя рецепту. Тесто не получилось как фото пористым, а плотным, мне солоноватым показалось очень, а мужу не хватало начинки. Не будет ли слишком соленым если добавить колбасу или шинку? Опять верх не хотел зарумяниваться, добавила еще 7 мин. Может 180 гр. мало? У меня электрическая духовка с обдувом, с верхним и нижним режимами и т.д., но я все это не использую, т.к. в рецептах это не указано, использую как обычную духовку.
Ответ: Здравствуйте! Нужно было добавить теплое молоко, тогда бы масло растаяло. На счет солености – она напрямую зависит от сыра, тут все индивидуально. Если духовка с обдувом, можно выпекать с ним или в конце включить на пару минут гриль, для румяности.

Анжелика 27 марта 2021

Спасибо вам большое за интересные рецепты!
Ответ: Анжелика, на здоровье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение