Сырные кексы на перекус за 10 минут
Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся :) Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Молоко – 220 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Колбаса – по желанию докторская
Приготовление: Шаг 1
-
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.
В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.
Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.
Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов. -
Шаг 2
Сыр потереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.
-
Шаг 3
Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.
-
Шаг 4
Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.
-
Шаг 5
Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.
Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.
-
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.
-
Шаг 7
Дать кексам немного остыть.
Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится :)
Приятного аппетита!
Рецепт огонь, надо попробовать в аэрогриле, будет еще быстрее. Спасибо, за простоту и вкусноту)))
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Добавила вместо колбасы обжаренные лук и шампиньоны. И выпекала минут на 10 дольше.
классные получились кексы. Добавила колбасы. Жарила чуть больше по времени (забыла про них), но испортить не получилось. хрустящая корочка, а внутри нежнятина. Немного солоновато, но это все поправимо
Казалось бы простой рецепт, но как-то не задался. вместо того, чтобы растопить масло – добавила к яйцу подтаявшее, взялось хлопьями. Думаю, добавлю молока и разобью блендером. Не смешивается. Что с этим делать? Может есть какой-то рецепт крема из этой смеси яйца-масла-молока с сахаром и солью?
Замешала вторую порцию, следуя рецепту. Тесто не получилось как фото пористым, а плотным, мне солоноватым показалось очень, а мужу не хватало начинки. Не будет ли слишком соленым если добавить колбасу или шинку? Опять верх не хотел зарумяниваться, добавила еще 7 мин. Может 180 гр. мало? У меня электрическая духовка с обдувом, с верхним и нижним режимами и т.д., но я все это не использую, т.к. в рецептах это не указано, использую как обычную духовку.
Ответ: Здравствуйте! Нужно было добавить теплое молоко, тогда бы масло растаяло. На счет солености – она напрямую зависит от сыра, тут все индивидуально. Если духовка с обдувом, можно выпекать с ним или в конце включить на пару минут гриль, для румяности.
Спасибо вам большое за интересные рецепты!
Ответ: Анжелика, на здоровье!