Сырники с творогом и сыром на сковороде

Сырники с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра. Блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник. Свежий укроп, творог и сыр - пожалуй, идеальное сочетание.

В творожном тесте по этому рецепту есть небольшие кусочки сыра, а внутри каждого сырника начинка - большой кусочек сыра, при обжарке он плавится.

Есть такие сырники - одно удовольствие, особенно горячими.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с творогом и сыром на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог360 г 5-9%
  • Сыр полутвердый70 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука6 ст.л. 4 в тесто +2 обвалять сырники
  • Укроп15 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде

    Рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников с творогом и сыром на сковороде.

    Творог можно использовать рассыпчатый или купить упакованный в брикеты. Главное, использовать продукт проверенной фирмы. Творог не должен быть жидким, также обратите внимание на цвет, запах и дату его изготовления. Нужно выбрать такой творог, который легко можно размять вилкой до однородности.

    Сыр для начинки нужно использовать натуральный, без добавления растительных жиров. Качественный сыр будет хорошо плавиться в сырниках.

    Яйцо лучше взять небольшое.

    Муку можно использовать рисовую, пшеничную или ржаную. Выбирайте вид муки, исходя из ваших предпочтений. От общего количества муки 4 ст. л. нужно добавить в тесто для сырников, а 2 ст. л. муки нужны, чтобы обвалять сырники перед обжаркой.

    В этом рецепте я использую минимальное количество растительного масла, чтобы не добавлять лишних калорий блюду. Потребуется 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

    Веточку укропа можно заменить на петрушку или не добавлять.

  • Шаг 2

    Добавить пару щепоток соли в творог, вбить одно небольшое яйцо. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.

    Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.

  • Шаг 3

    Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины. Я готовила 6 крупных сырников, поэтому нарезала 6 кусочков сыра для начинки.

  • Шаг 4

    Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.

  • Шаг 5

    Промыть и нарезать укроп. Жесткие стебельки отрезать, если они есть.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанный укроп в творожную массу и всё смешать.

  • Шаг 7

    Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если творог был жидким, можно добавить ещё 0,5-1 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.

  • Шаг 8

    Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.

  • Шаг 9

    Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму.

  • Шаг 10

    Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.

  • Шаг 11

    Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.

  • Шаг 12

    Перевернуть все сырники, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить ещё 10 минут под крышкой сырники со второй стороны.

  • Шаг 13

    Снять сырники с огня, как только они станут упругими и золотистыми с двух сторон. Можно нажать на каждый сырник силиконовой лопаткой и почувствовать, что всё творожное тесто пропеклось.

  • Шаг 14

    Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны. Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 18 июня 2023

Это уже не классические сырники, а как будто что-то другое, но очень вкусно.

Елизавета Ковалева 11 июня 2023

Такие сырники можно готовить с начинкой из обжаренных грибов. Будет вкусно и очень оригинально.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение