Свинина запеченная с грушами
Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину запеченную с грушами
Ингредиенты:
- Свинина – 1.3 кг
- Груша – 2 шт.
- Вино белое полусухое – 100 г
- Тимьян – 1 ст.л. сухого
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л. бальзамико
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.
Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое. -
Шаг 2
Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая "гармошка".
Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.
Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки. -
Шаг 3
Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта "Конференция" ее практически нет.
-
Шаг 4
Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.
Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю. -
Шаг 5
Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.
После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом. -
Шаг 6
Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.
Свинина запеченная с грушами готова.
Приятного вам аппетита!