Свинина запеченная с грушами

Свинина запеченная с грушами

Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину запеченную с грушами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1.3 кг
  • Груша2 шт.
  • Вино белое полусухое100 г
  • Тимьян1 ст.л. сухого
  • Мед1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л. бальзамико
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.
    Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.

  • Шаг 2

    Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая "гармошка".
    Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.
    Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки.

  • Шаг 3

    Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

    У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта "Конференция" ее практически нет.

  • Шаг 4

    Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.
    Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.

  • Шаг 5

    Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.
    После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.

  • Шаг 6

    Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.
    Свинина запеченная с грушами готова.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение