Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка в духовке

Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус. Хочу предложить вам, на мой взгляд, одну из самых простых версий. Это чернослив, который очень хорошо сочетается со свининой. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную вырезку в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина550 г вырезка
  • Бекон100 г
  • Чернослив70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло сливочное15 г
  • Масло оливковое2 ч.л.
  • Чеснок1 ч.л. сухой, без горки
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления свиной вырезки в духовке.

    Чеснок беру сухой, но можно взять и зубчик-другой свежего. Если его не любите, можно сократить количество или убрать совсем. Всегда можно подстраиваться под свой вкус.

  • Шаг 2

    Вдоль вырезки сделать продольный разрез, не доходя 1-2 см до низа. Со всех сторон всё посолить, поперчить, присыпать тимьяном и паприкой. Тонкий " хвостик" можно немного завернуть.

    Сбрызнуть оливковым маслом и растереть мясо. Это желательно, но не обязательно. Делается для того, чтобы равномерно распределились приправы.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 3

    Промыть чернослив и залить кипятком.

    Сухофруктам, а в нашем случае черносливу, нужна дополнительная жидкость. Поэтому желательно подержать его в воде хотя бы пару-тройку минут.

  • Шаг 4

    Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле примерно 5 минут.

    Выключить сковороду и примешать чернослив. Пусть тоже вберёт в себя каплю вкуса сливочного масла.

    Всё, наша начинка для свиной вырезки с черносливом готова.

  • Шаг 5

    Чуть внахлёст выложить бекон.

    У меня не длинные полоски бекона (19 см), поэтому хватило 100 грамм.

  • Шаг 6

    По центру выложить мясо и начинку.

    Сейчас уже можно включить нагреваться до 180 градусов духовку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Сомкнуть края мяса и обернуть свиную вырезку беконом.

    У меня коротковатый бекон, и сделать его внахлёст особо не получается. Ничего страшного, форму рулета поможет сохранить нам кулинарная нить.

  • Шаг 8

    Обвязать рулет кулинарной нитью.

  • Шаг 9

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут.

    Идеально, если у вас в наличии термощуп. Важно не пересушить вырезку. Довожу её примерно до 68 градусов. Так она остаётся чуть-чуть розовой и сочной.

    Кстати, раньше нормой было 70-72 градуса. Сейчас же нормой считается уже от 65. Но! Тут уж сколько людей, столько и мнений:)

    Если ваше мясо тяжелее и толще, время запекания свиной вырезки в духовке следует немного увеличить.

  • Шаг 10

    Дать запеченному мясу постоять минут 5. Лучше прикрыть его, например, фольгой.

  • Шаг 11

    Если надо сохранить запеченную свинину до завтра, то для начала её надо остудить. А после можно обернуть бумагой, в которой она запекалась, и положить в холодильник.

    И да, её можно и заморозить, плотно обернув пищевой плёнкой.

  • Шаг 12

    Всё, наша свиная вырезка в духовке готова. Можно убрать кулинарную нить и нарезать для подачи.

    Такую вырезку можно подавать не только как горячее блюдо, но и как холодную закуску.

    Кстати, заметила, что многие путают свиную вырезку и карбонад (филе). Это далеко не одно и тоже. В случае карбонада время приготовления существенно увеличивается.

    Всем приятного аппетита и весёлого праздника!

    Другие рецепты из СВИНИНЫ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 20 января 2025

Благодарю вас за рецепт!!!👍❤️

Сандра А 31 декабря 2024

У меня тоже через пол часа осталась вырезка чуточку розовой, очень сочной. Муж и я в восторге. Очень хорошее сочетание. Делать опасалась, но рискнула и не прогадала! Спасибо!

Александра 12 декабря 2024

Это то, что я хочу сделать! Спасибо за простые рецепты! Люблю к вам заходить и находить несложные блюда. И празднично выглядит❤️👍

Ольга Котельникова 12 декабря 2024

Кроме лука и чернослива начинку можно дополнить небольшим количеством яблок, для сочности и лёгкой кислинки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение