Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке

Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке. Картофель пропитывается соками мяса и специями, становится мягким, ароматным, с румяной корочкой. А сама корейка получается нежной и сочной благодаря маринаду из соевого соуса, терияки и специй. Всё вместе — идеальный ужин, чтобы собрать близких за столом и по-настоящему насладиться домашней едой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    189 ккал
  • Белки
    8.4 г
  • Жиры
    14 г
  • Углеводы
    7.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную корейку в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина650 г корейка
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый170 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки25 г
  • Паприка4 г молотая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Орегано0.5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свиной корейки в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт свиной корейки в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной корейки в духовке с картошкой.

    Свиная корейка — часть спинной мышцы вдоль позвоночника. Лучше всего для запекания подойдет корейка на кости с небольшим количеством жира, чтобы получилось более сочно. Рекомендую выбрать свежее мясо в проверенном магазине.

    Вот несколько советов по выбору мяса:

    Цвет свежей свиной корейки светло-розовый. Не должно быть серого или бурого оттенка. На поверхности мяса не должно быть много влаги. У мяса нейтральный запах. Признаком свежести мяса является его упругость. При нажатии, оно должно восстановить свою форму.

    Итак, мясо есть. Теперь нужно приготовить маринад. Предлагаю проверенную годами вкусную заправку для свинины на основе соевого соуса. В принципе, выбор специй для маринада можно подобрать по своему вкусу.

    В качестве дополнения к мясу предлагаю взять картошку с добавлением лука, чтобы получилось более ароматно. Можно добавить морковь или другие овощи на свое усмотрение. В итоге получится полноценное второе блюдо - и гарнир, и мясо.

  • Шаг 2

    Свиную корейку хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    Нарезанное мясо переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 5

    Приготовить маринад для запеченной свиной корейки.

    В глубокую миску добавить половину растительного масла. Я использую масло, ароматизированное травами. Влить соевый соус и соус терияки. Всыпать молотую паприку, по вкусу соль и молотый черный перец.

  • Шаг 6

    Хорошенько перемешать до однородности маринада.

    Вам может быть интересно:

    Картошка с мясом на ужин: 10 вкусных вариантов

  • Шаг 7

    Приготовленный маринад влить к мясу.

  • Шаг 8

    Каждый кусочек помассировать со всех сторон, втирая маринад в мясо. Отставить в сторону минимум на 30 минут.

    Если времени много, можно отправить в холодильник и промариновать 2-3 часа или больше.

  • Шаг 9

    Картошку подобрать по своему вкусу. Это могут быть как молодые клубни, так и старые. Очистить. Сполоснуть. Нарезать кружочками, не тонкими. Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы дольки получились более красивыми. Переместить нарезанную картошку в глубокую миску.

  • Шаг 10

    Очищенный и промытый лук нарезать средними полукольцами. Добавить к картофелю.

  • Шаг 11

    По вкусу всыпать соль, перец, сушеный чеснок, орегано. Влить вторую часть ароматного масла. Специи для картофеля можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 12

    Картошку хорошенько перемешать с другими ингредиентами, чтобы каждый ломтик покрылся специями со всех сторон.

  • Шаг 13

    Для запекания отлично подойдет противень из духовки или же большая форма. Дно формы застелить пергаментом. Выложить в форму картофель с луком.

  • Шаг 14

    Сверху на картошку выложить свиную корейку. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С. При желании картофель с мясом можно запекать под фольгой.

  • Шаг 15

    Подать картофель с мясом к столу сразу после запекания. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

    Морковь маринованная быстрого приготовления

  • Шаг 16

    Свиная корейка в духовке готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из свинины в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 12 мая 2025

маринад отличный, мясо готовили на мангале, очень вкусно

Зинаида 12 мая 2025

мясо получилось очень вкусное, понравился маринад

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение