Свиная корейка в духовке

Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке. Картофель пропитывается соками мяса и специями, становится мягким, ароматным, с румяной корочкой. А сама корейка получается нежной и сочной благодаря маринаду из соевого соуса, терияки и специй. Всё вместе — идеальный ужин, чтобы собрать близких за столом и по-настоящему насладиться домашней едой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории189 ккал
-
Белки8.4 г
-
Жиры14 г
-
Углеводы7.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свиную корейку в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 650 г корейка
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 170 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соевый соус – 30 мл
- Соус терияки – 25 г
- Паприка – 4 г молотая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Орегано – 0.5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт свиной корейки в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт свиной корейки в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной корейки в духовке с картошкой.
Свиная корейка — часть спинной мышцы вдоль позвоночника. Лучше всего для запекания подойдет корейка на кости с небольшим количеством жира, чтобы получилось более сочно. Рекомендую выбрать свежее мясо в проверенном магазине.
Вот несколько советов по выбору мяса:
Цвет свежей свиной корейки светло-розовый. Не должно быть серого или бурого оттенка. На поверхности мяса не должно быть много влаги. У мяса нейтральный запах. Признаком свежести мяса является его упругость. При нажатии, оно должно восстановить свою форму.
Итак, мясо есть. Теперь нужно приготовить маринад. Предлагаю проверенную годами вкусную заправку для свинины на основе соевого соуса. В принципе, выбор специй для маринада можно подобрать по своему вкусу.
В качестве дополнения к мясу предлагаю взять картошку с добавлением лука, чтобы получилось более ароматно. Можно добавить морковь или другие овощи на свое усмотрение. В итоге получится полноценное второе блюдо - и гарнир, и мясо.
-
Шаг 2
Свиную корейку хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Шаг 3
Разрезать на порционные кусочки между косточками. У меня получилось 4 стейка.
-
Шаг 4
Нарезанное мясо переместить в глубокую посуду.
-
Шаг 5
Приготовить маринад для запеченной свиной корейки.
В глубокую миску добавить половину растительного масла. Я использую масло, ароматизированное травами. Влить соевый соус и соус терияки. Всыпать молотую паприку, по вкусу соль и молотый черный перец.
-
Шаг 6
Хорошенько перемешать до однородности маринада.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 7
Приготовленный маринад влить к мясу.
-
Шаг 8
Каждый кусочек помассировать со всех сторон, втирая маринад в мясо. Отставить в сторону минимум на 30 минут.
Если времени много, можно отправить в холодильник и промариновать 2-3 часа или больше.
-
Шаг 9
Картошку подобрать по своему вкусу. Это могут быть как молодые клубни, так и старые. Очистить. Сполоснуть. Нарезать кружочками, не тонкими. Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы дольки получились более красивыми. Переместить нарезанную картошку в глубокую миску.
-
Шаг 10
Очищенный и промытый лук нарезать средними полукольцами. Добавить к картофелю.
-
Шаг 11
По вкусу всыпать соль, перец, сушеный чеснок, орегано. Влить вторую часть ароматного масла. Специи для картофеля можно подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 12
Картошку хорошенько перемешать с другими ингредиентами, чтобы каждый ломтик покрылся специями со всех сторон.
-
Шаг 13
Для запекания отлично подойдет противень из духовки или же большая форма. Дно формы застелить пергаментом. Выложить в форму картофель с луком.
-
Шаг 14
Сверху на картошку выложить свиную корейку. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С. При желании картофель с мясом можно запекать под фольгой.
-
Шаг 15
Подать картофель с мясом к столу сразу после запекания. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.
-
Шаг 16
Свиная корейка в духовке готова. Приятного аппетита!
маринад отличный, мясо готовили на мангале, очень вкусно
мясо получилось очень вкусное, понравился маринад