Светлая сангрия с нектаринами
Сангрия - ароматный и легкий алкогольный напиток из вина, фруктов и минеральной воды. Для лета просто чудесно! Рецептов этого напитка великое множество, что очень даже хорошо - каждый раз новый вкус. Попробуйте светлую сангрию с нектаринами!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 26 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить светлую сангрию с нектаринами
Ингредиенты:
- Вино розовое полусухое – 750 мл
- Вода минеральная – 300 мл
- Нектарин – 3 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Клубника – 1 горсть (-и)
- Сахар – 2 ст.л.
- Мята – по желанию
- Лед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Нектарины должны быть спелыми, но не особо мягкими.
Шкурки всех фруктов, которые будут добавляться в вино, нужно хорошенько вымыть со щеткой.Для светлой сангрии с нектаринами не надо брать очень хорошее дорогое вино - оно там просто потеряется. А вот молодое (оно же и относительно дешевое) подойдет в самый раз. У меня сухое розовое итальянское молодое вино. Можно взять и полусухое. Если вдруг выбираете сладкое, то в этом случае сахар точно не добавляйте, только минеральную воду. Но ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, минералку я иногда заменяю спрайтом.
Вместо лимона можно взять лайм. -
Шаг 2
Выжать из полутора апельсинов и половины лимона сок.
У нектаринов удалить косточки и нарезать дольками.
Вторую половинку лимона тоже нарезать на дольки.Выложить фрукты в глубокую посуду, туда же вылить сок. У меня просто большая миска. Можно и сразу в кувшин, если после он у вас поместится в холодильник.
-
Шаг 3
С оставшейся половиной апельсина проделать всё те же манипуляции - тоже нарезать дольками.
У промытой клубники вырезать хвостик и разрезать каждую ягоду на две части.
Выложить ягоды и дольки апельсина к нектаринам и лимону. Засыпать сахаром. -
Шаг 4
Далее залить все вином, затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник. Вино обязательно должно вобрать в себя вкус и аромат фруктов.
Если у меня намечаются гости, например, к обеду или на вечер, то сангрию всегда делаю с утра, а достаю уже по приходу гостей. В холодильнике напиток стоит никак не меньше 3 часов. -
Шаг 5
Перед подачей сангрию разбавить спрайтом или минеральной водой, размешать, попробовать, отрегулировать вкус (может, добавить больше сахара), добавить лед и подавать.
Воды (спрайта) можно и побольше, это кто как любит.
А вот если хочется сангрию слегка усилить алкоголем (вдруг возникнет такое желание), то побольше минералки добавлять не надо, а влить пару рюмок бренди. Чудесно получается, уж поверьте!
Кстати, вино может быть и белым, и красным - мне с любым нравится.
Светлую сангрию с нектаринами подавать, украсив листиками мяты.
Вкусной вам сангрии!
Делала за это лето несколько раз. А тут нет отзывов! Поэтому решила сказать вам- это ооооочень вкусная сангрия!!! Готовьте обязательно👍👍