Сушёные апельсины на ёлку
Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса. Также их можно давать деткам, ведь в составе 100% натуральный продукт без сахара и прочих пищевых добавок. Сделать такие апельсиновые чипсы в домашних условиях проще простого, нужно просто набраться терпения и не передержать апельсины в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сушёные апельсины на ёлку
Ингредиенты:
- Апельсин – 6 шт.
- Лавровый лист – по желанию
- Корица – по желанию палочки
Приготовление: Шаг 1
-
Цитрусовые для приготовления сушёных апельсинов на ёлку должны быть без повреждений (на корке не должно быть следов от ударов, трещин, следов обморожения). Можно взять не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут, лимон, лайм.
Цитрусовые нужно очень хорошо вымыть, чтобы избавиться от пыли, грязи и возможного воскового налета. Насухо вытереть.
-
Шаг 2
Острым ножом нарезать апельсины тонкими кружками. Толщина должна быть примерно 0,3-0,4 см, но не больше 0,5 см, иначе они будут очень долго сушиться в духовке. Старайтесь нарезать апельсины так, чтобы все дольки были одинаковыми по всей толщине, потому что тонкий край быстрее высохнет и начнет подгорать, тогда как толстый останется влажным.
-
Шаг 3
Теперь кружочки апельсинов нужно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать как можно больше сока. Для этого следует застелить разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец, разложить ровным слоем апельсиновые кружки, сверху покрыть еще одним слоем полотенец и слегка прижать ладонью, чтобы лишняя влага впиталась в них.
-
Шаг 4
Далее застелить противень качественной пергаментной бумагой. Разложить кружки цитрусовых в один слой так, чтобы они не накрывали друг друга.
Отправить противень в ранее разогретую до 70-80 градусов духовку сушиться на 4-6 часов. Время сушки апельсинов будет зависеть от толщины самих фруктов и особенностей вашего духового шкафа. Я сушила свои апельсины 4,5 часа в газовой духовке. Чтобы добиться температуры 70-80 градусов, можно вставить деревянную лопатку, приоткрыв дверцу духовки.
-
Шаг 5
Каждый час нужно переворачивать кружочки цитрусовых, чтобы они равномерно просушились.
Если на противне более мелкие кружочки уже полностью готовы, их можно убрать из духовки: аккуратно отделить от бумаги, и переложить на решетку остывать.
-
Шаг 6
После готовые сушёные апельсины полностью остудить на противне или решетке.
-
Шаг 7
Далее их можно использовать для украшения дома, новогодней елки или праздничного стола.
-
Шаг 8
Из таких сушёных апельсинов можно делать ароматный декор, прикрепив к ним лавровый лист и палочку корицы. Такая связка наполнит комнату пряными ароматами.
-
Шаг 9
Если вы хотите подольше сохранить сушеные апельсины и использовать в качестве добавки к блюдам, то храните их в плотно закрытой банке. Сушеные апельсины достаточно измельчить в кофемолке или блендере и добавлять к рыбным, мясным блюдам, а также использовать для приготовления коктейлей, добавлять в выпечку.
я одной стороной в сахар обмакивала и сушила первые 30 минут сахарной стороной вверх. Потом переворачивала каждые 30 минут, чтобы не загибались края.
Отличный рецепт
В прошлом году делала также, но они получились кислыми. Как сделать их слаще? Можно ли посыпать их сахаром во время приготовления?
Ответ: Аня, скорее всего, изначально были не очень сладкие апельсины. Сахаром можно посыпать сверху кружочки апельсинов перед сушкой. Но тогда они дадут сок и время сушки увеличится.
Класс!!