Суп со свининой и картошкой

Зима - самый сезон горячих сытных мясных супов. Суп со свининой и картошкой именно такой. Очень люблю использовать именно свиные рёбрышки. Если добавить меньше жидкости, то получится уже жаркое:) Ну и чем больше зелени, тем, на мой взгляд, вкуснее. А бекон холодного копчения придаст супу дополнительный аромат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп со свининой и картошкой
Ингредиенты:
- Вода – 1.2 л
- Ребра свиные – 600 г
- Картофель – 700 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
- Бекон – 60 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст.л. свежей
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. примерно
- Смесь перцев – 0.5 ч.л. примерно
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа со свининой и картошкой.
Я использую для рецепта свиные ребра. Конечно, можно взять любой другой кусок свинины. Скорее всего, немного изменится время приготовления. Но тут уже просто ориентируйтесь на мягкость мяса.
Бекон беру холодного копчения, уже тонко нарезанный.
У меня написано количество соли и перца, которое я использовала. Но это очень индивидуально! Использую смесь перцев, из мельницы. Если молотый в порошок чёрный перец, то пол чайной ложки будет много.
Из зелени у меня петрушка и листья сельдерея. И укроп тут хорош, а так же прекрасно использовать замороженную зелень. Взять 2-3 столовых ложки измельченной зелени.
-
Шаг 2
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3
Нарезать не особо крупно морковь и кубиком репчатый лук.
-
Шаг 4
Бекон нарезать кубиком или полоской. Свиные рёбра - на кусочки с одной косточкой. Посолить их и поперчить.
-
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть ложку масла и добавить бекон. Обжаривать буквально минутку, а после закинуть и рёбра.
По большому счёту хватит и обжарки бекона, но я слегка обжариваю и рёбра.
-
Шаг 6
Налить пол литра воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, примерно 45 минут.
После этого времени проверить мясо. Если нож спокойно входит, значит, пора закинуть всё остальное.
-
Шаг 7
Ну а пока варятся рёбрышки сделать овощную зажарку для супа со свининой и картошкой.
В сковороде, с добавлением пары ложек масла, обжарить 3 минуты лук. После добавить морковь с сельдереем и чеснок. Где-то через три минуты, туда же добавить томатную пасту и обжаривать всё вместе ещё минуту.
Всё, зажарка для супа готова. Не обходите её стороной. Суп получается порядком вкуснее, чем если просто добавить свежие овощи.
-
Шаг 8
Очистить и нарезать средним кубиком картофель.
-
Шаг 9
Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к рёбрышкам. Долить оставшуюся воду. Посолить и поперчить.
Регулируйте густоту по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше воды. С этим количеством получается довольно густой суп.
-
Шаг 10
После закипания варить суп со свининой и картошкой под крышкой около 20 минут.
За минуту до выключения добавить зелень. Попробовать на соль-перец.
-
Шаг 11
Всё, суп со свининой и картошкой готов. Дать постоять ему минут 10, прийти в себя.
Приятного всем аппетита!
С бараниной тоже хорошо!👍
Сюда же можно добавлять болгарский перец, цукини. Будет ещё насыщеннее!