Суп с куриной печенью и лапшой
Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 60 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
-
Шаг 2
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.
-
Шаг 4
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).
-
Шаг 5
Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.
-
Шаг 6
Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.
-
Шаг 7
Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью...
-
Шаг 8
... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.
-
Шаг 9
Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.
-
Шаг 10
Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!
Очень вкусный супчик получился. 😋Рекомендую👍
спасибо большое за рецепт!!!
Действительно, быстро,сытно и бюджетно….
Я немного ускорила процесс обжарки(((овощи почистила,лук и морковь закинула обжаривать,а когда они подрумянились,в ту же кастрюлю положила нарезанный картофель.
На “скорой”, на скорую руку🤪, всегда готовим такой супчик!
Водитель научил, говорит, деревенский рецепт.
Ну, очень вкусно, сытно, но не тяжело для пищеварения.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Божественный суп
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв!
Большое спасибо за рецепт! Никогда не готовила суп с печенью, и зря, как оказалось. Очень вкусно и сытно!
[img]http://m.diary.ru/~musja-obormusja/?album&id=86021545[/img]
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!