Суп с куриной печенью и лапшой

Суп с куриной печенью и лапшой

Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель3 шт.
  • Печень куриная300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лапша60 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Вода1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.

  • Шаг 2

    Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).

  • Шаг 5

    Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.

  • Шаг 7

    Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью...

  • Шаг 8

    ... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.

  • Шаг 9

    Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.

  • Шаг 10

    Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 29 июля 2024

Очень вкусный супчик получился. 😋Рекомендую👍

Аноним 26 июля 2024

спасибо большое за рецепт!!!
Действительно, быстро,сытно и бюджетно….
Я немного ускорила процесс обжарки(((овощи почистила,лук и морковь закинула обжаривать,а когда они подрумянились,в ту же кастрюлю положила нарезанный картофель.

Ольга 28 ноября 2021

На “скорой”, на скорую руку🤪, всегда готовим такой супчик!
Водитель научил, говорит, деревенский рецепт.
Ну, очень вкусно, сытно, но не тяжело для пищеварения.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Татьяна 7 апреля 2021

Божественный суп
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв!

Екатерина 16 ноября 2018

Большое спасибо за рецепт! Никогда не готовила суп с печенью, и зря, как оказалось. Очень вкусно и сытно!
[img]http://m.diary.ru/~musja-obormusja/?album&id=86021545[/img]
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение