Домашний суп с креветками сливочный

Домашний суп с креветками сливочный

Если хочется приготовить что-то несложное, но эффектное — попробуйте домашний суп с креветками сливочный. Этот рецепт отлично подойдёт и для обеда в кругу семьи, и для уютного ужина с бокалом белого вина. На вкус он получается бархатистым, ароматным, с лёгким морским акцентом. Готовится быстро и не требует редких продуктов.

Основу вкуса здесь создают сливки и креветки. Подойдут любые: мелкие северные, тигровые, очищенные или в панцире. Я использовала сырые тигровые креветки — они особенно сочные. А чтобы суп получился действительно сливочным, беру сливки жирностью от 30% — это важно.

Для аромата добавляется немного муската, смесь перцев и чеснок, а вместо воды лучше взять овощной или рыбный бульон. Получается нежный, вкусный, насыщенный суп, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    81 ккал
  • Белки
    5.1 г
  • Жиры
    4.7 г
  • Углеводы
    4.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с креветками сливочный

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бульон500 г
  • Креветки300 г
  • Сливки200 г
  • Картофель300 г
  • Помидор130 г
  • Морковь100 г
  • Лук-порей70 г
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Укроп10 г свежего
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное15 г
  • Мука пшеничная1 ч.л.
  • Орех мускатный2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для домашнего сливочного супа с креветками.

    Сельдерея 2 небольших стебля.

    Укроп можно и замороженный, примерно столовую ложку.

    Рыбный бульон - идеально. Но он редко под рукой. Поэтому чаще беру овощной. От него и будет зависеть количество соли, которое будет добавляться дополнительно. Я добавила примерно 1 ч.л.

    Как приготовить рыбный бульон

  • Шаг 2

    Подготовить все овощи. Мелко нарезать сельдерей, полукольцами лук-порей и морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Я пользуюсь теркой бернер с насадкой "мелкая соломка". Как для сельдерея, так и для моркови.

  • Шаг 3

    Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками. Помидор лучше брать спелый, мягкий — он хорошо "растворяется" в бульоне, придавая супу с креветками лёгкую кислинку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук-порей, морковь и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3–4 минуты. В конце равномерно присыпать овощи 1 чайной ложкой муки и перемешать — мука даст супу лёгкую густоту и насыщенность.

  • Шаг 5

    Перемешать содержимое кастрюли и добавить помидоры. Обжаривать еще минуту.

  • Шаг 6

    Влить горячий овощной или рыбный бульон. Добавить картофель и варить 10 минут после закипания — до готовности.

  • Шаг 7

    Пока варится картофель, мелко нарезать укроп и измельчить зубчик чеснока.

  • Шаг 8

    Если креветки крупные — разрезать их на 2–3 части. Мелкие можно оставить целыми. Важно, чтобы креветки были сырые — так они дадут максимум вкуса супу.

  • Шаг 9

    Через 10 минут в кастрюлю добавить креветки, чеснок, влить сливки и добавить специи: щепоть соли, мускат, острый перец и просто смесь перцев.

    Про перцы. Я обязательно добавляю кроме обычной смеси (мельница: душистый, черный, розовый, белый) добавляю острый чили. По щепотке одного и другого.

  • Шаг 10

    После закипания варить сливочный суп с креветками всего 1 минуту, затем добавить укроп и выключить через ещё 1 минуту. Креветкам этого достаточно — они останутся нежными.

    Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут. Перед подачей обязательно попробовать и при необходимости подправить вкус.

  • Шаг 11

    Вот и всё — домашний сливочный суп с креветками готов. Подавайте с тостами, чесночными гренками или просто с ломтиком свежего багета. Он хорош и в будни, и по особому случаю.


    📌 Посмотрите также другие рецепты супов со сливками — с видео и пошаговыми фото, чтобы выбрать именно тот, который подойдёт вашему настроению! 💛

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 29 июня 2025

Помимо креветок в такой суп можно добавлять небольшие кусочки белой или красной рыбы.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение