Домашний суп с креветками сливочный

Если хочется приготовить что-то несложное, но эффектное — попробуйте домашний суп с креветками сливочный. Этот рецепт отлично подойдёт и для обеда в кругу семьи, и для уютного ужина с бокалом белого вина. На вкус он получается бархатистым, ароматным, с лёгким морским акцентом. Готовится быстро и не требует редких продуктов.
Основу вкуса здесь создают сливки и креветки. Подойдут любые: мелкие северные, тигровые, очищенные или в панцире. Я использовала сырые тигровые креветки — они особенно сочные. А чтобы суп получился действительно сливочным, беру сливки жирностью от 30% — это важно.
Для аромата добавляется немного муската, смесь перцев и чеснок, а вместо воды лучше взять овощной или рыбный бульон. Получается нежный, вкусный, насыщенный суп, который наверняка понравится и взрослым, и детям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории81 ккал
-
Белки5.1 г
-
Жиры4.7 г
-
Углеводы4.6 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с креветками сливочный
Ингредиенты:
- Бульон – 500 г
- Креветки – 300 г
- Сливки – 200 г
- Картофель – 300 г
- Помидор – 130 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 70 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Укроп – 10 г свежего
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 15 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для домашнего сливочного супа с креветками.
Сельдерея 2 небольших стебля.
Укроп можно и замороженный, примерно столовую ложку.
Рыбный бульон - идеально. Но он редко под рукой. Поэтому чаще беру овощной. От него и будет зависеть количество соли, которое будет добавляться дополнительно. Я добавила примерно 1 ч.л.
-
Шаг 2
Подготовить все овощи. Мелко нарезать сельдерей, полукольцами лук-порей и морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Я пользуюсь теркой бернер с насадкой "мелкая соломка". Как для сельдерея, так и для моркови.
-
Шаг 3
Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками. Помидор лучше брать спелый, мягкий — он хорошо "растворяется" в бульоне, придавая супу с креветками лёгкую кислинку.
-
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук-порей, морковь и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3–4 минуты. В конце равномерно присыпать овощи 1 чайной ложкой муки и перемешать — мука даст супу лёгкую густоту и насыщенность.
-
Шаг 5
Перемешать содержимое кастрюли и добавить помидоры. Обжаривать еще минуту.
-
Шаг 6
Влить горячий овощной или рыбный бульон. Добавить картофель и варить 10 минут после закипания — до готовности.
-
Шаг 7
Пока варится картофель, мелко нарезать укроп и измельчить зубчик чеснока.
-
Шаг 8
Если креветки крупные — разрезать их на 2–3 части. Мелкие можно оставить целыми. Важно, чтобы креветки были сырые — так они дадут максимум вкуса супу.
-
Шаг 9
Через 10 минут в кастрюлю добавить креветки, чеснок, влить сливки и добавить специи: щепоть соли, мускат, острый перец и просто смесь перцев.
Про перцы. Я обязательно добавляю кроме обычной смеси (мельница: душистый, черный, розовый, белый) добавляю острый чили. По щепотке одного и другого.
-
Шаг 10
После закипания варить сливочный суп с креветками всего 1 минуту, затем добавить укроп и выключить через ещё 1 минуту. Креветкам этого достаточно — они останутся нежными.
Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут. Перед подачей обязательно попробовать и при необходимости подправить вкус.
-
Шаг 11
Вот и всё — домашний сливочный суп с креветками готов. Подавайте с тостами, чесночными гренками или просто с ломтиком свежего багета. Он хорош и в будни, и по особому случаю.
📌 Посмотрите также другие рецепты супов со сливками — с видео и пошаговыми фото, чтобы выбрать именно тот, который подойдёт вашему настроению! 💛
Помимо креветок в такой суп можно добавлять небольшие кусочки белой или красной рыбы.