Суп с галушками и фрикадельками


Содержание:
О рецепте
Домашний суп с галушками и фрикадельками можно отнести к одному из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов обеденных блюд. При этом галушки столь базовому супу придают интересную консистенцию и фактуру, а также способны существенно преобразить его вкус. Главное – знать, что в них для этого добавить.
По этому рецепту суп получается ароматным, достаточно легким – в том числе за счет минимальной обжарки лука без моркови. Сушеная зелень оттеняет другие составляющие. А все компоненты вместе делают его по-настоящему вкусным и не пресным.
Если не обжаривать лук и использовать курицу, индейку или нежирную говядину для фрикаделек, а галушки сделать из цельнозерновой муки, то суп выйдет еще и низкокалорийным. Однако я рекомендую приготовить суп с фрикадельками и галушками по рецепту без существенных отклонений!
Видео-рецепт супа с галушками и фрикадельками

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории146 ккал
-
Белки7.5 г
-
Жиры7.9 г
-
Углеводы11 г
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт. , или по вкусу
- Соль – 1 ч.л. , или по вкусу
- Сельдерей стеблевой – 2 ст.л. , сушеная зелень
- Яйцо куриное – 2 шт. , С0 (в тесто)
- Мука пшеничная – 100 г (в тесто)
- Масло оливковое – 3 ст.л. (в тесто 2 ст. л. + для жарки)
- Соль – 0.25 ч.л. ( в тесто)
- Перец черный – 0.25 ч.л. (в тесто)
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты. Заранее разморозить фарш.
В 5-6 л кастрюле вскипятить 3 л воды.
Лук нарезать и обжарить.
Нарезать картофель.
Нарезать морковь.
Добавить в кипящую воду картофель и вскипятить.
Сформировать фрикадельки.
Добавить фрикадельки в суп.
Сразу же добавить морковь. Варить 12-15 минут после закипания.
Приготовить галушки: яйца взбить венчиком.
Добавить муку.
Добавить масло.
Посолить и поперчить.
Перемешать до однородной консистенции, как на оладьи.
Отправить в суп лук.
Налить в стакан холодной воды и взять чайную ложку.
Выкладывать галушки по 0,5 ч. л. в горячий бульон, окуная каждый раз перед набором теста в холодную воду.
Посолить, добавить лавровый лист.
Добавить сушеную зелень, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убрать с огня и дать настояться минут 15.
Подать cуп с галушками и фрикадельками к столу, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: заранее разморозить или приготовить фарш, овощи, муку и специи. Температура яиц не имеет значения. Вместо свино-говяжьего фарша можно использовать любой другой, кроме рыбного.
Я взяла муку из твердых сортов пшеницы – ту, что используют для приготовления домашних листов лазаньи. Галушки из нее получаются очень вкусными и ароматными даже без дополнительных ингредиентов. А еще они остаются вкуснее на следующий день. Но приготовить можно и с обычной мукой. Также подойдет рисовая или ржаная.
Для аромата я использую в галушках оливковое масло, его можно заменить подсолнечным рафинированным. Сушеный сельдерей также можно заменить сушеным или свежим укропом, зеленым луком или петрушкой. А можно и вовсе убрать зелень из супа и добавить рубленые веточки при подаче.
-
Шаг 2
Налить в кастрюлю 3 л воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Я использую кастрюлю общим объемом 6 л, но супа получается меньше, чем на полный объем. Можно взять и 5 л кастрюлю.
-
Шаг 3
Лук нарезать мелким кубиком, пока закипает вода, и обжарить на разогретом растительном масле. Жарить около 5-6 минут на максимальной мощности.
-
Шаг 4
Картофель нарезать кубиком 1,5 х 1,5 см или чуть больше.
Совет: выбирайте для супа картофель, который плохо разваривается и хорошо сохраняет форму. Отлично подходят для супов красные сорта.
-
Шаг 5
Морковь нарезать кубиком. Если хотите, чтобы суп смотрелся интересно и необычно, нарежьте овощ тонкими полукружочками или звездочками с помощью фигурного ножа.
-
Шаг 6
Добавить в кипящую воду картофель и довести еще раз до кипения на сильном огне.
-
Шаг 7
Сформировать фрикадельки, пока закипает картофель. У меня получились диаметром около 2,5-3 см.
-
Шаг 8
Выложить фрикадельки в кипящую воду к картофелю.
-
Шаг 9
Отправить в суп вслед за мясом морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить еще 12-15 минут, немного снизив мощность (4/6 для электрической плиты).
-
Шаг 10
Пока варятся овощи и фрикадельки, приготовить тесто для галушек: яйца хорошо взбить венчиком или вилкой до объединения желтков и белков.
-
Шаг 11
Добавить муку и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
-
Шаг 12
Влить 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.
-
Шаг 13
Всыпать черный перец, соль.
Совет: можно добавить в тесто щепотку куркумы, чтобы оно стало более желтым.
-
Шаг 14
Еще раз хорошо перемешать тесто. Оно должно быть умеренно жидким. Как на оладьи – легко стекает с лопатки лентой.
-
Шаг 15
Обжаренный лук добавить в суп.
-
Шаг 16
Подготовить стакан с холодной водой и чайную ложку для формирования галушек.
-
Шаг 17
Обмакнуть ложку в холодную воду, набрать примерно половину теста и сразу же переложить в бульон. Повторять, пока не закончится тесто.
-
Шаг 18
Выложить в суп лавровый лист и соль.
-
Шаг 19
Добавить сушеный сельдерей или другую зелень, накрыть крышкой и поставить на плиту. На мощности выше среднего довести до кипения.
-
Шаг 20
Выключить огонь, убрать суп с плиты и дать настояться еще 10-15 минут.
-
Шаг 21
Подавать суп с галушками и фрикадельками в горячем виде. Можно украсить крупными листиками зелени или вообще не использовать ее. Он и без того выглядит очень красиво. Приятного аппетита!
📌 Если этот суп пришёлся вам по вкусу, загляните в нашу подборку рецептов супов с фрикадельками — там есть разные варианты на каждый день.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если на этапе отваривания фрикаделек вы поняли, что налили слишком много воды, дайте им провариться вместе с морковью, а затем отлейте часть бульона через сито и заморозьте.
Что упростит приготовление:
– Морковь можно натереть на терке, что ускорит приготовление.
Как избежать ошибок:
– Не следует слишком долго варить картофель, иначе он может рассыпаться.
– Формировать фрикадельки нужно, слегка отбивая их в ладонях. Они станут плотнее и точно не развалятся.
– Добавлять муку в тесто для галушек следует в 2-3 этапа, чтобы оно не получилось слишком густым.
Что улучшит вкус супа с галушками и фрикадельками:
– В галушки можно добавить шпинат, зеленый лук или другую зелень, которая сочетается с основной зеленью в супе.
– Галушки станут сочнее, если добавить в них немного мелко нарубленного репчатого лука. Буквально 1 ст. л.
– Аромат черного перца будет ярче, если добавлять его в суп порционно перед подачей.
– При обжаривании лука можно добавить измельченный на терке или нарезанный кубиком стеблевой сельдерей вместо сушеного. Его аромат будет гораздо мягче.
Как хранить и разогревать суп с галушками и фрикадельками:
– Остывшую кастрюлю с супом нужно хранить в холодильнике не дольше 3 дней.
– Разогревать можно в микроволновке или на плите, перелив нужное количество из большой кастрюли в маленькую.
Простой и яркий супчик, сделала галушки из рисовой муки с куркумой, неплохо вышло!
Простой и яркий супчик, сделала галушки из рисовой муки с куркумой, неплохо вышло!