Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Этот суп можно варить на воде, а также на любом мясном или овощном бульоне. В этом случае суп с фрикадельками получится более насыщенным по вкусу. Конечно, у каждой хозяйки могут быть свои хитрости и дополнения. Обязательно оставляйте их в комментариях к этому рецепту.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    17
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками классический

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л. или растительное
  • Приправа по вкусу
  • Зелень2 ст.л. измельченной
  • Сметана по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить основные ингредиенты для классического супа с фрикадельками. 

    Я взяла свиную шейку, которую при мне перемололи в магазине в фарш. В этом случае я абсолютно уверена в его качестве.

    Всегда добавляю в фарш немного молотых сухарей для более нежной консистенции фрикаделек. Без сухарей они получатся более плотными и твердоватыми. Но сухари - не обязательный ингредиент. Если вам хочется чистого мяса, то просто исключите их из рецепта.

    Куриное яйцо небольшое, примерно 56-58 грамм.

    Зелень уже измельченная, свежезамороженная.

    Из приправы у меня, кроме обычной соли и перца, еще сванская соль - смесь соли и специй, грузинская кухня. Она придает блюду дополнительный аромат. Примерный состав: чеснок, кориандр, острая паприка, тмин, семена укропа, шафран, уцхо- сунели. Очень люблю эту приправу, подходит буквально ко всему.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и разделить пополам. Первую половину мелко нарезать, она пойдет в обжарку для супа.

  • Шаг 3

    Вторую половину лука поместить в блендер, долить грамм 40 воды и измельчить. Этот измельченный лук пойдет в мясной фарш для фрикаделек.

    Если вы сами перекручиваете мясо на  фарш, то лук нужно просто перекрутить вместе с ним, а воду после влить в сам фарш при перемешивании.

  • Шаг 4

    Очистить и измельчить морковь и чеснок.

    Чеснок всегда пропускаю через пресс, а морковь тру на терке, по-моему это немного  быстрее, чем резать ножом.

  • Шаг 5

    Фарш поместить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и вбить яйцо.

  • Шаг 6

    Хорошенько (пару минут) перемешать фарш, пока он не станет гладким, и слепить из него маленькие фрикадельки для супа.  Величина фрикаделек зависит от вашего желания. Я всегда слегка приминаю сразу в двух ладонях фарш, придавая ему округлую, но не идеальную форму. Получается быстро, не сильно кругло, но от этого не менее вкусно.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

     

  • Шаг 7

    Картофель очистить и нарезать кубиком.

  • Шаг 8

    В горячую сковороду добавить масло и лук с морковью. Обжаривать все на среднем огне до полуготовности.

    Конечно же, оливковое масло можно заменить любым другим видом: гхи, просто сливочным или растительным.

    Кстати, перед тем, как заняться зажаркой, уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть нагревается.

  • Шаг 9

    В кипящую воду добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену.

  • Шаг 10

    Далее в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанный картофель,  приправы и луково-морковную зажарку. Дать повторно закипеть, закрыть крышкой  и варить все вместе на маленьком огне около 12-15 минут, не больше.

  • Шаг 11

    В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить. Дать постоять под крышкой  минут десять, чтобы суп успокоился, и ароматы перемешались.

  • Шаг 12

    Суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! По желанию, подать можно со сметаной, она там хороша.

    Приглашайте всех к столу и приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 января 2025

получилось супер,спасибо

Ирина Сомова 19 января 2025

Моя семья часто просит этот суп. Иногда добавляю в него макароны или рис. Кпждый раз вкусный результат! Спасибо вам!

Аноним 19 января 2025

Все просто и доступно! Благодарю!!!

Оксана 29 ноября 2024

Отличный суп! Прост в приготовлении. Спасибо!

Мая Николаевна 17 июля 2024

Ольга, огромное тебе спасибо, дорогая!!!

Игорь 28 мая 2024

Быстро, доступно, вкусно.

Аноним 9 мая 2024

спасибо. быстро а главное вкусно

Аноним 9 мая 2024

Отличный рецепт! Спасибо!)

Аноним 22 февраля 2024

Спасибо. Иду готовить по вашему рецепту.

Юлия 31 января 2024

Спасибо! Очень просто и очень вкусно!

Эльвира 15 января 2024

👍👍 отличный суп! Правда лепить если маленькиеифрикадельки,то долго. Но за то их все любят:))

Аноним 11 января 2024

Здравствуйте, Ольга Котельникова, меня зовут Артём мне очень. Понравились ваши рецепты, огромное вам спасибо. Вы попоможите, мне приготовыть. Супчик с фрикадельками, пожалуйста, зарание спасибо. Жду вашего ответа.:-) :-) :-)

Артём Егоров 11 января 2024

Здравствуйте, Ольга Котельникова, меня зовут Артём мне очень. Понравились ваши рецепты, огромное вам спасибо. Вы попоможите, мне приготовыть. Супчик с фрикадельками, пожалуйста, зарание спасибо. Жду вашего ответа.:-) :-) :-)

Ольга 19 ноября 2023

Добавляю вермишель

Елена 19 ноября 2023

Если добавить чуть риса то получается ещё вкуснее.

галина 19 октября 2023

вкусненько!

Аноним 7 октября 2023

сила!

Настя 25 июня 2023

очень вкусно

Наташа 14 марта 2023

Старый добрый суп на все времена)

Анастасия 13 марта 2023

Очень любим! Я иногда еще рис добавляю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение