Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой — это настоящее уютное блюдо, которое согреет в любой день. Курочка, ароматные грибы и нежная лапша делают его особенно вкусным. Готовить суп очень просто, даже если вы готовите лапшу самостоятельно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории40 ккал
-
Белки2.2 г
-
Жиры1.9 г
-
Углеводы3.9 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
- Суповой набор – 250 г куриный
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа с домашней лапшой.
Я буду готовить суп на курином бульоне с шампиньонами. Вы можете взять любую основу для бульона - овощную или говяжью. Можно даже сделать бульон на основе рыбы. С овощами тоже можно экспериментировать. Тут кстати будет и картофель, и брокколи, и болгарский перчик.
-
Шаг 2
Так как нам не требуется много мяса в супе, а варить мы будем на куриной грудке на кости, нам необходимо сразу отделить мясо от грудки (или другого выбранного кусочка курицы, так как варить можно и на ножках или крыльях). В дальнейшем мы будем использовать то мясо, которое осталось на кости.
-
Шаг 3
Куриные кости поместить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды необходимо, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут.
-
Шаг 4
Во время того, как варится бульон, лук нужно очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 5
Разогреть масло на сковороде. Добавить лук. Обжаривать примерно 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
-
Шаг 6
Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке или нарезать по своему усмотрению. Я нарезала кружками.
-
Шаг 7
Добавить к луку морковь и продолжить обжаривать овощи.
-
Шаг 8
Шампиньоны промыть. Нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 9
Добавить шампиньоны. Обжаривать ещё 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в объёме и станут слегка золотистыми.
-
Шаг 10
Достать куриные кости из бульона. Оставить остужать. Процедить бульон (если нужно, вполне возможно бульон будет чистый и без процеживания), чтобы убрать лишние частицы.
-
Шаг 11
Когда овощи обжарились до такого состояния, выключить огонь.
-
Шаг 12
Добавить в бульон обжаренные овощи и грибы. Продолжить варить суп на медленном огне 10-15 минут.
-
Шаг 13
Приготовить домашнюю лапшу для куриного супа.
Просеять муку на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление в центре горки, вбить туда одно яйцо и добавить щепотку соли.
-
Шаг 14
Замесить тесто, постепенно вмешивая муку в яйцо. Если тесто сухое, добавить 1-2 ст. л. воды. Вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Оставить тесто "отдохнуть" под полотенцем или пленкой на 15-20 минут.
-
Шаг 15
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-5 мм. Свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 3-5 мм (или тоньше, если любите).
-
Шаг 16
Посыпать лапшу мукой и слегка встряхнуть, чтобы она не слипалась.
-
Шаг 17
Снять мясо с костей.
-
Шаг 18
Куриное мясо вернуть обратно в бульон. Когда он снова закипит, добавить лапшу. Варить суп с домашней лапшой примерно 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой. Попробовать суп на вкус. Добавить соль, перец если нужно. Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Шаг 19
Суп с домашней лапшой готов.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим с ломтиком хлеба или гренками.
Приятного аппетита!