Суп с брокколи и копченой курицей

Суп с брокколи и копченой курицей

Суп с брокколи и копченой курицей - очень легкий и по-осеннему уютный благодаря аромату копченостей. Удобно, быстро и просто использовать для приготовления этого супа замороженные овощи. Кстати, предварительно их совершенно не надо размораживать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Суп с брокколи и копченой курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи300 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Курица350 г копченая
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон1.2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа с брокколи и копченой курицей понадобятся следующие продукты.

    Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.
    Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой).
    Овощи я брала замороженные.

    У меня куриная копченая ножка и бедро. Можно брать и другие части птицы.
    Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т.п.

  • Шаг 2

    Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.
    Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.
    Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.

  • Шаг 4

    Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце).

    Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, "для навара". В самом конце их просто выловить и выкинуть.

  • Шаг 5

    Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут.
    Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.
    Поварить еще минуту.

    Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.

  • Шаг 6

    Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.
    Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов.
    Не заправляю его ни сметаной, ни сливками. Ну, разве что добавить ложечку песто - тогда просто настоящая Италия получается!
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение