Суп с брокколи и копченой курицей
Суп с брокколи и копченой курицей - очень легкий и по-осеннему уютный благодаря аромату копченостей. Удобно, быстро и просто использовать для приготовления этого супа замороженные овощи. Кстати, предварительно их совершенно не надо размораживать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп с брокколи и копченой курицей
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Курица – 350 г копченая
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 1.2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления супа с брокколи и копченой курицей понадобятся следующие продукты.
Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.
Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой).
Овощи я брала замороженные.У меня куриная копченая ножка и бедро. Можно брать и другие части птицы.
Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т.п. -
Шаг 2
Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.
Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.
Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками. -
Шаг 3
Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.
-
Шаг 4
Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце).
Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, "для навара". В самом конце их просто выловить и выкинуть.
-
Шаг 5
Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут.
Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.
Поварить еще минуту.Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.
-
Шаг 6
Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.
Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов.
Не заправляю его ни сметаной, ни сливками. Ну, разве что добавить ложечку песто - тогда просто настоящая Италия получается!
Приятного вам аппетита!