Домашний суп с беконом и сыром

Питательный домашний суп с беконом и сыром с насыщенным ароматом копченостей. Готовится быстро и ничего не нужно размораживать заранее.
Домашний суп с беконом и сыром Домашний суп с беконом и сыром
Домашний суп с беконом и сыром

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Насыщенный вкус копченостей – одна из главных черт этого домашнего супа с беконом и сыром. Достигается он не только за счет сырокопченого бекона, но и благодаря использованию плавленого сыра с добавками. Готовится блюдо быстро, а продукты для него не нужно доставать и размораживать заранее.

Мне нравится рецепт сырного супа с беконом именно в том виде, однако всегда есть простор для фантазии! Можно проварить морковь и картофель в меньшем количестве воды, а затем пюрировать погружным блендером, кусочками оставив только лук и бекон. К такому супу-пюре идеально подойдут ржаные или белые сухарики с небольшим количеством чеснока.

Особое место здесь занимает зелень. Без нее вкус получается однобоким, яркая копченость затмевает другие нотки. Но укроп, петрушка или сушеный сельдерей, прекрасно подходящий к бекону, выгодно дополняют блюдо и делают вкус богаче.

Видео-рецепт домашнего супа с беконом и сыром

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Домашний суп с беконом и сыром

Пищевая ценность

  • Калории
    79 ккал
  • Белки
    3.4 г
  • Жиры
    5.2 г
  • Углеводы
    4.5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бекон300 г
  • Сыр плавленный200 г
  • Картофель400 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый250 г
  • Укроп40 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Вода2 л , или 2/3 кастрюли
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: сыр, бекон, овощи и специи, а также масло.

  2. Налить воду в кастрюлю на 2/3 и поставить на плиту.

  3. Нарезать бекон.

  4. Нарезать лук.

  5. Обжарить лук до полуготовности.

  6. Добавить бекон и обжарить 7-10 минут.

  7. Нарезать картофель и отправить в кипящую воду. Довести до кипения.

  8. Добавить нарезанную морковь и еще раз довести до кипения. Варить 5-7 минут до мягкости овощей.

  9. Добавить сыр.

  10. Сразу же добавить бекон с луком. Довести до кипения.

  11. Нарезать укроп и добавить в суп. Вскипятить и дать настояться под крышкой. 

  12. Подавать домашний суп с беконом и сыром посыпав дополнительно свежим укропом. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: овощи, специи, бекон и плавленый сыр. Я в этот раз готовлю двойную порцию супа в большой кастрюле, так как съедается он ну очень быстро.

    Для яркого копченого вкуса я использую сыр со вкусом ветчины или бекона. Если хочется суп с оттенками копчености и преобладанием сливочного вкуса, можно использовать плавленый сыр без добавок. Есть и другие варианты, например, интересным получится суп с грибным сыром.

    Совет: заменить плавленый сыр в ванночках можно обычными сырками типа «Дружбы». Однако их нужно слегка подморозить, чтобы легче натирать на терке. Сыр в ванночке достаточно переложить в суп ложкой.

    Бекон удобнее всего брать в виде тонких полосок – они быстро жарятся и идеальны по форме, на мой взгляд. Но вполне можно обойтись беконом, который продается цельным куском. Его нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

    Если укропа нет, можно взять другую зелень. В том числе – сушеную. Подойдет и сушеный зеленый лук, он прекрасно сочетается с беконом и сыром.

  • Шаг 2

    Набрать в кастрюлю 2 л воды или примерно 2/3 от общего объема. Так как я варю двойную порцию, то воды набираю чуть меньше 4 л. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3

    Разрезать длинные полоски бекона на 3-5 частей, пока греется вода. Помните, что бекон при жарке заметно уменьшается, особенно когда нарезан так тонко.

  • Шаг 4

    Лук нарезать средним кубиком или полукольцами.

    Совет: если вам не нравятся крупные кусочки лука, нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 5

    Нагреть в сковороде 20 мл растительного масла, положить лук и обжарить 4-5 минут на сильном огне.

  • Шаг 6

    Добавить кусочки бекона и обжарить еще 7-10 минут на сильном огне. Бекон выделит воду, она должна испариться. Сами кусочки станут меньше и покроются легкой золотистой корочкой.

  • Шаг 7

    Картофель нарезать кубиком около 1,5 х 1,5 см. Добавить в кипящую воду и снова довести до кипения.

  • Шаг 8

    Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком. Довести до кипения и варить 5-7 минут на огне чуть выше среднего (4/6 для электрической плиты), морковь и картофель должны стать мягкими.

    Совет: морковь также можно нарезать фигурно, например, звездочками. Толщина таких звездочек должна быть около 3 мм, чтобы овощи успели свариться.

  • Шаг 9

    Добавить в суп плавленый сыр, тщательно перемешать.

  • Шаг 10

    Сразу же отправить в суп бекон с луком и поставить на огонь. Довести до кипения на высокой мощности (5/6 на электрической плите). На этом же этапе можно посолить, если соли в сыре и беконе недостаточно.

  • Шаг 11

    Всыпать в суп мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня, дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Подавать домашний суп с беконом и сыром можно в горячем виде или слегка остывшим, дополнительно присыпав небольшим количеством свежей зелени.

    Приятного аппетита!

    📌 Если вам понравился этот суп, загляните в нашу подборку супов с плавленным сыром. Там вы найдёте ещё больше нежных, сливочных и ароматных рецептов — с грибами, курицей, овощами и не только. Простые ингредиенты, пошаговые фото и всегда вкусный результат.

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если суп слишком густой, можно долить в него немного сливок или воды, а затем еще раз прогреть, но не кипятить.

– Если хочется суп погуще, после отваривания картофеля и моркови 3-4 половинка воды можно вылить.

Что улучшит вкус домашнего супа с беконом и сыром:

– На этапе отваривания картофеля можно добавить 50-70 г измельченного стеблевого сельдерея.

– При подаче можно добавить мелко тертый сыр: чеддер, пармезан или голландский.

– При обжаривании бекона с луком можно добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока (достать перед отправкой в суп).

– В суп можно добавить сушеный пажитник или красную паприку – главное, не переборщить.

Как избежать ошибок:

– Не стоит слишком долго жарить бекон, сухие кусочки будут нарушать гармонию вкусов в супе.

– При использовании плавленого сыра в ванночках следует развести 1 ч. л. в кипятке, чтобы убедиться, что он не растворится хлопьями и не испортит суп.

– Обязательно доводите суп до кипения после добавления зелени, иначе он может закиснуть.

Что упростит приготовление:

– Лук и морковь можно натереть на крупной терке, чтобы ускорить приготовление.

Как хранить и разогревать домашний суп с беконом и сыром:

– Суп с плавленым сыром и беконом хранится в холодильнике 2-3 дня, замораживать его не следует.

– Разогреть суп можно в микроволновке на стандартном режиме или на небольшой мощности на плите (помешивая, чтобы бекон не пригорел).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение