Домашний суп с беконом и сыром


Содержание:
О рецепте
Насыщенный вкус копченостей – одна из главных черт этого домашнего супа с беконом и сыром. Достигается он не только за счет сырокопченого бекона, но и благодаря использованию плавленого сыра с добавками. Готовится блюдо быстро, а продукты для него не нужно доставать и размораживать заранее.
Мне нравится рецепт сырного супа с беконом именно в том виде, однако всегда есть простор для фантазии! Можно проварить морковь и картофель в меньшем количестве воды, а затем пюрировать погружным блендером, кусочками оставив только лук и бекон. К такому супу-пюре идеально подойдут ржаные или белые сухарики с небольшим количеством чеснока.
Особое место здесь занимает зелень. Без нее вкус получается однобоким, яркая копченость затмевает другие нотки. Но укроп, петрушка или сушеный сельдерей, прекрасно подходящий к бекону, выгодно дополняют блюдо и делают вкус богаче.
Видео-рецепт домашнего супа с беконом и сыром

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории79 ккал
-
Белки3.4 г
-
Жиры5.2 г
-
Углеводы4.5 г
Ингредиенты:
- Бекон – 300 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 250 г
- Укроп – 40 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 2 л , или 2/3 кастрюли
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: сыр, бекон, овощи и специи, а также масло.
Налить воду в кастрюлю на 2/3 и поставить на плиту.
Нарезать бекон.
Нарезать лук.
Обжарить лук до полуготовности.
Добавить бекон и обжарить 7-10 минут.
Нарезать картофель и отправить в кипящую воду. Довести до кипения.
Добавить нарезанную морковь и еще раз довести до кипения. Варить 5-7 минут до мягкости овощей.
Добавить сыр.
Сразу же добавить бекон с луком. Довести до кипения.
Нарезать укроп и добавить в суп. Вскипятить и дать настояться под крышкой.
Подавать домашний суп с беконом и сыром посыпав дополнительно свежим укропом. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: овощи, специи, бекон и плавленый сыр. Я в этот раз готовлю двойную порцию супа в большой кастрюле, так как съедается он ну очень быстро.
Для яркого копченого вкуса я использую сыр со вкусом ветчины или бекона. Если хочется суп с оттенками копчености и преобладанием сливочного вкуса, можно использовать плавленый сыр без добавок. Есть и другие варианты, например, интересным получится суп с грибным сыром.
Совет: заменить плавленый сыр в ванночках можно обычными сырками типа «Дружбы». Однако их нужно слегка подморозить, чтобы легче натирать на терке. Сыр в ванночке достаточно переложить в суп ложкой.
Бекон удобнее всего брать в виде тонких полосок – они быстро жарятся и идеальны по форме, на мой взгляд. Но вполне можно обойтись беконом, который продается цельным куском. Его нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Если укропа нет, можно взять другую зелень. В том числе – сушеную. Подойдет и сушеный зеленый лук, он прекрасно сочетается с беконом и сыром.
-
Шаг 2
Набрать в кастрюлю 2 л воды или примерно 2/3 от общего объема. Так как я варю двойную порцию, то воды набираю чуть меньше 4 л. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
-
Шаг 3
Разрезать длинные полоски бекона на 3-5 частей, пока греется вода. Помните, что бекон при жарке заметно уменьшается, особенно когда нарезан так тонко.
-
Шаг 4
Лук нарезать средним кубиком или полукольцами.
Совет: если вам не нравятся крупные кусочки лука, нарежьте маленькими кубиками.
-
Шаг 5
Нагреть в сковороде 20 мл растительного масла, положить лук и обжарить 4-5 минут на сильном огне.
-
Шаг 6
Добавить кусочки бекона и обжарить еще 7-10 минут на сильном огне. Бекон выделит воду, она должна испариться. Сами кусочки станут меньше и покроются легкой золотистой корочкой.
-
Шаг 7
Картофель нарезать кубиком около 1,5 х 1,5 см. Добавить в кипящую воду и снова довести до кипения.
-
Шаг 8
Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком. Довести до кипения и варить 5-7 минут на огне чуть выше среднего (4/6 для электрической плиты), морковь и картофель должны стать мягкими.
Совет: морковь также можно нарезать фигурно, например, звездочками. Толщина таких звездочек должна быть около 3 мм, чтобы овощи успели свариться.
-
Шаг 9
Добавить в суп плавленый сыр, тщательно перемешать.
-
Шаг 10
Сразу же отправить в суп бекон с луком и поставить на огонь. Довести до кипения на высокой мощности (5/6 на электрической плите). На этом же этапе можно посолить, если соли в сыре и беконе недостаточно.
-
Шаг 11
Всыпать в суп мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
-
Шаг 12
Подавать домашний суп с беконом и сыром можно в горячем виде или слегка остывшим, дополнительно присыпав небольшим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!
📌 Если вам понравился этот суп, загляните в нашу подборку супов с плавленным сыром. Там вы найдёте ещё больше нежных, сливочных и ароматных рецептов — с грибами, курицей, овощами и не только. Простые ингредиенты, пошаговые фото и всегда вкусный результат.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если суп слишком густой, можно долить в него немного сливок или воды, а затем еще раз прогреть, но не кипятить.
– Если хочется суп погуще, после отваривания картофеля и моркови 3-4 половинка воды можно вылить.
Что улучшит вкус домашнего супа с беконом и сыром:
– На этапе отваривания картофеля можно добавить 50-70 г измельченного стеблевого сельдерея.
– При подаче можно добавить мелко тертый сыр: чеддер, пармезан или голландский.
– При обжаривании бекона с луком можно добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока (достать перед отправкой в суп).
– В суп можно добавить сушеный пажитник или красную паприку – главное, не переборщить.
Как избежать ошибок:
– Не стоит слишком долго жарить бекон, сухие кусочки будут нарушать гармонию вкусов в супе.
– При использовании плавленого сыра в ванночках следует развести 1 ч. л. в кипятке, чтобы убедиться, что он не растворится хлопьями и не испортит суп.
– Обязательно доводите суп до кипения после добавления зелени, иначе он может закиснуть.
Что упростит приготовление:
– Лук и морковь можно натереть на крупной терке, чтобы ускорить приготовление.
Как хранить и разогревать домашний суп с беконом и сыром:
– Суп с плавленым сыром и беконом хранится в холодильнике 2-3 дня, замораживать его не следует.
– Разогреть суп можно в микроволновке на стандартном режиме или на небольшой мощности на плите (помешивая, чтобы бекон не пригорел).