Суп из сельдерея с морковью и курицей

Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 250 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Грудка куриная – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зира – 1 ч.л. без горки, молотая
- Бульон – 1 л куриный, овощной или вода
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию или листья сельдерея, для подачи
- Сливки – по желанию для подачи. Или сметана
- Миндаль – по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать - всё пойдет в суп.
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить. -
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
-
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу. -
Шаг 4
Ну и последнее действие - это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп!Первый раз попробовали сельдерей, вся семья довольна.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Вкус обалденный, готовится легко и недорого! Даже дети с удовольствием едят, весь вкус дает зира. О пользе и не говорю, очень крутой рецепт разнообразить рацион, спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Здравствуйте! Приготовила, вкус специфический. Есть можно, но на любителя. Второй раз готовить не буду.