Стейк из свинины с тимьяном и чесноком
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары. Чтобы получить вкусное жареное мясо нужно, предварительно где-то за час, достать его из холодильника. Обязательно, просушить салфеткой. Готовка, в зависимости от степени прожарки, может занимать от 1 до 30 минут, с последующим доведением до нужного результата в духовом шкафу. Обжаренное мясо должно отдохнуть перед подачей. А теперь, давайте все по порядку. Готовим стейк из свинины с тимьяном и чесноком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить стейк из свинины с тимьяном и чесноком
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу морская, крупная
- Перец черный – по вкусу молотый
- Тимьян – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
-
Шаг 2
Настоящий стейк не готовят из парного мяса. Оно должно вызреть 15-20 дней. Но так как мы не в ресторане, а готовим на своей кухне, в этом случае выход один. В мясном магазине купить свиную вырезку. Разрезать на порционные кусочки шириной 2-2,5 см. Вес одной заготовки 250-300 г. Хорошо промыть. Взять бумажные полотенца и хорошо обсушить с двух сторон.
-
Шаг 3
Щедро посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем с одной и второй стороны.
-
Шаг 4
Полить оливковым маслом, можно подсолнечным.
-
Шаг 5
Заранее отправить толстостенную сковороду на умеренный огонь и хорошо прогреть до появления дымка. Выложить кусочек мяса. Обжарить с одной стороны 2-3 минут на большом огне.
-
Шаг 6
Перевернуть на вторую сторону и продолжить обжаривать 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка, которая предотвратит вытекание сока изнутри.
-
Шаг 7
Теперь перевернуть на боковые стороны и, придерживая щипцами, обжарить 1-1,5 минут.
-
Шаг 8
Добавить сливочное масло и раздавленный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, обильно поливая стейк растопленным горячим маслом.
-
Шаг 9
Натереть мясной кусок чесноком с двух сторон, чтобы насытить его ароматом.
-
Шаг 10
Добавить веточки тимьяна. Обжарить 40-50 секунд, переворачивая мясо с одной стороны на другую.
-
Шаг 11
Переложить стейк на теплую тарелку, накрыть второй тарелочкой или фольгой и оставить на 10 минут, чтобы все соки распределились по всему куску мяса. Подавать сразу к столу со свежими овощами и соусами.
-
Шаг 12
Стейк из свинины с тимьяном и чесноком готов. Приятного аппетита!