Стейк из свинины с тимьяном и чесноком

Стейк из свинины с тимьяном и чесноком

Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары. Чтобы получить вкусное жареное мясо нужно, предварительно где-то за час, достать его из холодильника. Обязательно, просушить салфеткой. Готовка, в зависимости от степени прожарки, может занимать от 1 до 30 минут, с последующим доведением до нужного результата в духовом шкафу. Обжаренное мясо должно отдохнуть перед подачей. А теперь, давайте все по порядку. Готовим стейк из свинины с тимьяном и чесноком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из свинины с тимьяном и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу морская, крупная
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

  • Шаг 2

    Настоящий стейк не готовят из парного мяса. Оно должно вызреть 15-20 дней. Но так как мы не в ресторане, а готовим на своей кухне, в этом случае выход один. В мясном магазине купить свиную вырезку. Разрезать на порционные кусочки шириной 2-2,5 см. Вес одной заготовки 250-300 г. Хорошо промыть. Взять бумажные полотенца и хорошо обсушить с двух сторон.

  • Шаг 3

    Щедро посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем с одной и второй стороны.

  • Шаг 4

    Полить оливковым маслом, можно подсолнечным.

  • Шаг 5

    Заранее отправить толстостенную сковороду на умеренный огонь и хорошо прогреть до появления дымка. Выложить кусочек мяса. Обжарить с одной стороны 2-3 минут на большом огне.

  • Шаг 6

    Перевернуть на вторую сторону и продолжить обжаривать 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка, которая предотвратит вытекание сока изнутри.

  • Шаг 7

    Теперь перевернуть на боковые стороны и, придерживая щипцами, обжарить 1-1,5 минут.

  • Шаг 8

    Добавить сливочное масло и раздавленный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, обильно поливая стейк растопленным горячим маслом.

  • Шаг 9

    Натереть мясной кусок чесноком с двух сторон, чтобы насытить его ароматом.

  • Шаг 10

    Добавить веточки тимьяна. Обжарить 40-50 секунд, переворачивая мясо с одной стороны на другую.

  • Шаг 11

    Переложить стейк на теплую тарелку, накрыть второй тарелочкой или фольгой и оставить на 10 минут, чтобы все соки распределились по всему куску мяса. Подавать сразу к столу со свежими овощами и соусами.

  • Шаг 12

    Стейк из свинины с тимьяном и чесноком готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение