Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год

Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год

Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками. Если нет или не любите каперсы, то можно заменить их более привычным маринованным огурчиком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 323 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная500 г
  • Масло сливочное50 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления стейка из свинины на косточке в духовке на Новый год.

    Рекомендации:

    Масла, которое вы сделаете, будет слишком много для двух порций. Я бы сказала, что оно рассчитано на 4 стейка. Но меньше не имеет смысла делать. Зато оно чудесно может храниться в морозилке. Когда надо достаёте и порядок!

    Беру свиную шейку на косточке, но можно и карбонад.

    Сливочное масло должно быть мягким. Заранее достать его холодильника.

  • Шаг 2

    Включить разогреваться духовку. Температура 200 градусов.

    Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Смазать оливковым маслом.

    Толщина моих стейков около 2-2,5 см.

  • Шаг 3

    На сильном огне обжарить мясо на сковороде, по пару минут с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.

    У меня это гриль, который я спокойно могу после поставить в духовку. Также мясо просто можно переложить в форму.

    Поставить мясо в разогретую духовку примерно на 15 минут.

  • Шаг 4

    За это время приготовить ароматное масло к стейку из свинины на косточке.

    Измельчить петрушку и каперсы. Чеснок пропустить через пресс.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    К мягкому маслу добавить каперсы, чеснок и петрушку.

    Дополнительная соль не нужна, поскольку каперсы достаточно солёные.

  • Шаг 6

    Всё хорошо перемешать.

    Вам может быть интересно:

    6 рецептов идеальных стейков, как в ресторане - все тонкости приготовления

  • Шаг 7

    Выложить масло на пищевую плёнку.

  • Шаг 8

    Плотно скрутить, сделав этакую толстую колбасу. Положить в морозилку, чтобы немного затвердело.

    Можно сделать достаточно много такого масла и хранить в морозилке.

  • Шаг 9

    Достать стейк из свинины из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 10

    Выложить стейк на косточке на тарелку, а сверху - кусочек ароматного масла.

    Если делаете мясо заранее, то после приготовления его нужно остудить, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. 2 дня спокойно хранится. Да и морозилка тоже не исключается. Мясо там можно хранить до полугода.

  • Шаг 11

    Всё, стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год готов.

    Не надо его передерживать и тогда получится действительно сочное мясо.

    Приятного всем аппетита и весёлого праздника!

    Другие мясные блюда на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 29 декабря 2024

Меняете состав трав и, соответственно, получаете новый аромат. Заменить что то на орегано ( душица ), розмарин- тут уже исключительно на ваш вкус!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение