Спагетти с черемшой и кокосовым молоком
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту. Для заправки пасты я использую в нем молодую черемшу, кокосовое молоко и добавляю кедровые орешки. Сочетание просто фантастическое. Еще люблю добавить немного мяты, но если вы не очень ее любите, можно заменить на базилик или обычную петрушку. Кроме того, что спагетти с черемшой и кокосовым молоком получаются очень необычными на вкус, это блюдо при правильной сервировке доставит еще и эстетическое удовольствие. Приятно-зеленый цвет пасты в сочетании с золотистыми орешками явно выигрывает у классических спагетти.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти с черемшой и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Черемша – 100 г
- Молоко кокосовое – 85 мл
- Мята – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 45 г
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для спагетти с черемшой и кокосовым молоком. Черемшу хорошо промыть (внимательно осмотреть листочки при мытье и те, что вызывают сомнение из-за дефектов, удалить). Для лучшего очищения черемши ее можно замочить на 10-15 минут в холодной воде. Это позволит также взбодрить зелень, сделает ее более свежей и упругой.
-
Шаг 2
Черемшу нарезать крупно, после поместить в блендер и довести до однородности. Чтобы проще перемолоть листья, можно добавить ⅓ часть кокосового молока. Если нет блендера, то можно просто мелко нарезать, на вкус блюда это не повлияет. Также при желании можно добавить чеснок, но без него получится более нежный вкус блюда.
-
Шаг 3
Небольшое количество масла распределить по сковороде. Можно использовать кулинарную кисточку. Обжарить кедровые орешки до золотистости. Орехи отложить, затем их использовать для декора блюда.
-
Шаг 4
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте (неполной готовности) 6-7 минут (более точная информация есть на пачке изделия, время приготовления может отличаться, это зависит от сорта пасты). При желании можно использовать любой вид пасты, например, подобрать ее без глютена. У готовой пасты слить воду.
-
Шаг 5
В ту же сковородку с маслом, в котором жарились орехи, добавить перемолотую в блендере черемшу, кокосовые сливки, соль и перец. Потомить все вместе 3-5 минут.
-
Шаг 6
Добавить пасту в сковородку с черемшой.
-
Шаг 7
Всё хорошо перемешать и оставить томить все ингредиенты вместе 5 минут. Если недостаточно соли, можно добавить. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
-
Шаг 8
Распределить пасту по тарелкам, сверху распределить свежие листочки мяты и орехи. Мята добавляет приятный оттенок блюду, ее можно заменить на петрушку или базилик. Спагетти с черемшой и кокосовым молоком готовы. Приятного аппетита!
Очень интересно. В сезон попробую.
ого сочетание