Главная » Подборки рецептов » Простые рецепты на каждый день » Соус к шашлыку: самый вкусный рецепт

Соус к шашлыку: самый вкусный рецепт

Соус к шашлыку: самый вкусный рецепт

Если вы ищете соус к шашлыку, не просто томатный, а с характером — обязательно попробуйте этот вариант. Это пряный соус с кинзой, насыщенный и очень ароматный, с легкой остринкой и свежими нотками зелени. Я готовлю его уже не первый год, и каждый раз он уходит влет — особенно, когда на столе мясо с мангала.

Рецепт простой: часть ингредиентов натирается, часть пробивается в блендере. За счёт этого у соуса к мясу получается интересная, неоднородная текстура. Кинза тут играет главную роль — в сезон беру свежую, а вне сезона отлично подходит замороженная. Дополняет вкус мята, перец чили.

Этот соус для шашлыка с кинзой как будто создан для жареного мяса на углях. Но не только: он прекрасно сочетается с курицей, овощами и даже просто с лавашом — проверено не раз. Любите пикантные соусы с зеленью? Этот рецепт станет вашим фаворитом!

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    46 ккал
  • Белки
    1.3 г
  • Жиры
    2.3 г
  • Углеводы
    4.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус к шашлыку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Томаты в собственном соку800 г
  • Огурец маринованный80 г
  • Лук белый80 г маринованный жемчужный
  • Кинза2 ст.л. измельченной
  • Мята1 веточка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль8 г
  • Перец чили по вкусу
  • Сахар1 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для красного соуса к шашлыку.

    Перец чили можно брать как сухой, так и измельчить кусочек свежего.

    Мята тоже может быть как свежая, так и сухая. Но со свежей вкуснее).

    Никаких замен рекомендовать не буду, поскольку получится совершенно другой соус.

  • Шаг 2

    Жемчужный лук пробить в блендере.

  • Шаг 3

    Маринованные огурцы натереть на терке бёрнер. Насадка - мелкие, густые ножики, тонкая нарезка.

    Также прекрасно можно воспользоваться корейской тёркой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Томаты нарезать небольшим кубиком.

    Чаще всего, покупаю уже нарезанные томаты, сокращая активное время. Но! Смотрите на качество. Бывает, там попадаются и твёрдые хвостики, и кожица. Если не уверены в качестве фирмы, то лучше купить цельные томаты в собственном соку и, удалив все хвосты-кожицу, спокойно их нарезать. В этот раз я так и поступила.

    Оставшийся сок от томатов можно использовать в других блюдах — например, для гуляша.

  • Шаг 5

    Измельчить листики мяты и кинзы. Добавить в миску к томатам.

    Мята у меня свежая. Я взяла примерно 6 листиков, не маленьких.

    А вот кинза замороженная. Я любитель этой пряной травы. Всегда её кладу побольше.

  • Шаг 6

    Туда же добавить измельчённый лучок и маринованные огурцы.

  • Шаг 7

    Посолить, добавить перец чили и чайную ложку сахара без горки. Я специально взвесила — 8 г соли у меня получились с небольшой горкой на столовой ложке. Но это дело вкуса: регулируй по себе.

    Если хочется соус поострее — не жалей перца чили.

  • Шаг 8

    Влить оливковое масло, ещё раз всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на 15 минут — чтобы вкусы "поженились". Чем дольше постоит, тем вкуснее будет пряный соус к шашлыку.

  • Шаг 9

    Всё, вкусный соус к шашлыку готов!

    Обязательно пробуйте. Со временем помидоры вберут в себя соль и, возможно, нужно будет дополнительно посолить. Или добавить немного сахара для баланса. А может, и недостаточно остро. В общем, регулируйте по вкусу!

    Приятного аппетита и вкусного вам соуса для шашлыка!

    📌 Хотите больше идей? Самые вкусные рецепты домашних соусов к мясу 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение