Соус для спагетти

Соус для спагетти

Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо. Самый популярный соус - Болоньезе. Поскольку я далеко не уверена, что готовлю именно классический вариант, назову этот соус просто мясным и попытаюсь уверить вас, что он очень вкусен! Пока не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь. Всё будет предельно подробно.

Этот соус вполне себе можно приготовить в большем количестве, чем нужно, поскольку он замечательно замораживается. Затем, пока варятся спагетти или лапша, вы просто выбираете его и ставите в микроволновую печь, программа Разморозка. По-моему, этот электроприбор сейчас есть практически в каждом доме.

Если вы готовите этот соус со свежими помидорами, то пусть это будут мясистые, зрелые плоды, которые, конечно же, в наличии только в сезон. В любое другое время прекрасная замена - томаты в собственном соку.

Из мяса лучше всего использовать говядину, но вполне себе хорош и смешанный фарш (говядина, свинина, телятина). А вот куриный и ему подобные не рекомендую, лично мне он тут совершенно не к месту. Но это, конечно, субъективное мнение.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус для спагетти

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г 1 большой стебель.
  • Морковь100 г
  • Вино красное сухое70 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Бульон200 г овощной или мясной.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л. без горки.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый по желанию
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Спагетти100 г на одну порцию.

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить лук и порезать мелким кубиком. 100 грамм - это луковица среднего размера. Сельдерей помыть и тоже порезать мелким кубиком. Морковь очистить и потереть на терке (так, по-моему, быстрее).

    Сковороду нагреть и добавить 3 столовых ложки растительного (или оливкового) масла. Выкладываем наши овощи и обжариваем на среднем огне минуты три, иногда помешивая. За это время мы как раз перекрутим мясо на фарш.

  • Шаг 2

    Никогда не посоветую купить уже готовый фарш. Лучше взять нормальный кусок мяса и перекрутить, так вы точно будете знать, что едите и чем кормите свою семью. Конечно, я не покупаю по 200 грамм мяса. Просто из уже перекрученного беру столько, сколько мне нужно, а остальное... Например, я сделаю пельмени :)

    Обжаренные овощи можно выложить на тарелку, а можно просто сдвинуть на край сковороды, как я всегда и делаю. Делаем максимальный огонь, добавляем еще две ложки масла, выкладываем фарш и обжариваем его, разбивая комочки мяса лопаткой или, если позволяет сковорода (как мне), двумя вилками (в каждой руке). Буквально минуты 3 и готово.

  • Шаг 3

    Перемешиваем фарш с овощами, добавляем томатную пасту, обжариваем еще минуту. Вливаем вино, оно практически сразу выпарится (огонь не уменьшали), оставив только аромат, что нам и надо. Не берите самое дешевое, берите хорошее, то, которое вы бы пили сами.

  • Шаг 4

    Далее идут томаты в собственном соку. Если они у вас целые - разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавить в сковороду.

  • Шаг 5

    Пришло время приправить наш соус. Добавляем базилик, молотый мускатный орех, соль, сахар, черный перец, перемешиваем, затем вливаем бульон, регулируем вкус и делаем минимальный огонь.

  • Шаг 6

    Вот сейчас самое время поставить на огонь воду и сварить спагетти. Пока вода закипит, пока будут вариться макароны, наш соус будет спокойно тушиться. Иногда помешивайте его лопаткой. Соус не должен быть сухим, но и не должен стать водянистым, поэтому крышкой не закрывайте, пусть потихоньку жидкость выпаривается.

    Ни в коем случае не добавляйте в воду для спагетти растительное масло. Так многие делают, чтобы они не слипались. Но! Если воды будет много, а спагетти хорошего качества, из пшеницы твердых сортов, они и не будут слипаться. А вот если в воду добавлять масло, то и соус потом просто не будет держаться, а нам как раз таки надо, чтобы он как бы обволакивал наши спагетти.

    По всем правилам после сливания воды макароны надо добавить в соус и прогреть всё вместе. Но, одно дело, если вы делаете мало порций и всё прекрасно помещается, а другое, когда полная сковорода соуса и макаронам уже совершенно нет места. Тогда на блюдо выкладываем сначала спагетти, а сверху поливаем мясным соусом.

    Сколько нужно спагетти? Я бы сказала 80-100 грамм сухих на 1 порцию. Для меня, не сильного едока, хватит и 80, а мужу - никак не меньше 100.

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 7

    Совсем забыла! Сыр! Сыр там прекрасен. Очень желательно твёрдый, ароматный. Очень мне нравится наш Джюгас, который, по-моему, можно найти в любом магазине нашей планеты :) Потрите его на терке и присыпьте наши спагетти. Наслаждайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Пренрасно! 7 марта 2024

Прекрасно описано и ну очень вкусно! Ароматно и всем понравилось!! Спасибо❤️

Аноним 2 октября 2023

Очень ароматно и вкусно получилось !Большое спасибо!

Елена 14 октября 2022

Спасибо большое за рецепт! Приготовила и всем понравилось!

Вита 25 мая 2016

Как вкусно и ароматно написано!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение