Главная » Подборки рецептов » Простые рецепты на каждый день » Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Интересный соус может кардинально изменить один и тот же набор ингредиентов в начинке. Стоит отметить, что существует множество вариантов соусов для шаурмы, и у каждого повара есть свои секреты и нюансы, которые делают заправку неповторимой. Сегодня мы приготовим соус для шаурмы в домашних условиях. Этот традиционный и простой рецепт напомнит вам тот самый вкус, который делает уличную еду такой аппетитной!

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    174 ккал
  • Белки
    2.2 г
  • Жиры
    16.5 г
  • Углеводы
    4.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус для шаурмы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ряженка3 ст.л. 3,2 - 4%
  • Сметана3 ст.л. 15%
  • Майонез3 ст.л.
  • Огурец1 шт. соленый или маринованный
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы в домашних условиях.

    Лучше выбрать натуральные кисломолочные продукты со свежим сроком годности, в составе которых только молоко и закваска. Майонез можно приготовить домашний. Или взять классический майонез без горчицы.

    Густоту соуса можно регулировать, выбрав продукты большей жирности по вашему желанию. Его консистенция должна быть воздушной и однородной.

    Ряженку вы можете заменить на любой другой кисломолочный продукт: кефир, айран или натуральный йогурт.

  • Шаг 2

    Взять глубокую миску, где будет удобно смешивать жидкие продукты. Влить в нее ряженку, добавить сметану и майонез.

  • Шаг 3

    Энергично перемешать смесь венчиком.

  • Шаг 4

    Добавить, хмели-сунели, куркуму, красную паприку.

  • Шаг 5

    Затем тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими.

  • Шаг 6

    Соленый огурец натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7

    Чеснок также натереть на самой мелкой терке с зубчиками или выдавить через пресс.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Добавить чеснок, тертый огурец и укроп к заправке, перемешать.

  • Шаг 10

    Наш классический соус для шаурмы готов!

  • Шаг 11

    Можно сразу использовать заправку и приготовить вкусную шаурму. Но лучше дать соусу настояться в холодильнике пару часов, чтобы он стал гуще, все ингредиенты соединились, а специи отдали свои ароматы.

    Хранить его можно в стеклянной посуде в холодильнике несколько дней.

    5 рецептов домашней шаурмы: просто и очень вкусно

  • Шаг 12

    Теперь и вы знаете, как приготовить соус для шаурмы дома самостоятельно. Такой насыщенный пикантный соус можно использовать и для приготовления других блюд - бутербродов, бургеров, заправки салатов.

    Он также хорош в качестве дип-соуса для овощных палочек моркови, сельдерея и огурца и других снеков на фуршетах.

    Готовьте с удовольствием!

    Другие рецепты соусов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение