Соус для шаурмы в домашних условиях

Интересный соус может кардинально изменить один и тот же набор ингредиентов в начинке. Стоит отметить, что существует множество вариантов соусов для шаурмы, и у каждого повара есть свои секреты и нюансы, которые делают заправку неповторимой. Сегодня мы приготовим соус для шаурмы в домашних условиях. Этот традиционный и простой рецепт напомнит вам тот самый вкус, который делает уличную еду такой аппетитной!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории174 ккал
-
Белки2.2 г
-
Жиры16.5 г
-
Углеводы4.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус для шаурмы
Ингредиенты:
- Ряженка – 3 ст.л. 3,2 - 4%
- Сметана – 3 ст.л. 15%
- Майонез – 3 ст.л.
- Огурец – 1 шт. соленый или маринованный
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы в домашних условиях.
Лучше выбрать натуральные кисломолочные продукты со свежим сроком годности, в составе которых только молоко и закваска. Майонез можно приготовить домашний. Или взять классический майонез без горчицы.
Густоту соуса можно регулировать, выбрав продукты большей жирности по вашему желанию. Его консистенция должна быть воздушной и однородной.
Ряженку вы можете заменить на любой другой кисломолочный продукт: кефир, айран или натуральный йогурт.
-
Шаг 2
Взять глубокую миску, где будет удобно смешивать жидкие продукты. Влить в нее ряженку, добавить сметану и майонез.
-
Шаг 3
Энергично перемешать смесь венчиком.
-
Шаг 4
Добавить, хмели-сунели, куркуму, красную паприку.
-
Шаг 5
Затем тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими.
-
Шаг 6
Соленый огурец натереть на мелкой терке.
-
Шаг 7
Чеснок также натереть на самой мелкой терке с зубчиками или выдавить через пресс.
-
Шаг 8
Укроп нарезать острым ножом.
-
Шаг 9
Добавить чеснок, тертый огурец и укроп к заправке, перемешать.
-
Шаг 10
Наш классический соус для шаурмы готов!
-
Шаг 11
Можно сразу использовать заправку и приготовить вкусную шаурму. Но лучше дать соусу настояться в холодильнике пару часов, чтобы он стал гуще, все ингредиенты соединились, а специи отдали свои ароматы.
Хранить его можно в стеклянной посуде в холодильнике несколько дней.
-
Шаг 12
Теперь и вы знаете, как приготовить соус для шаурмы дома самостоятельно. Такой насыщенный пикантный соус можно использовать и для приготовления других блюд - бутербродов, бургеров, заправки салатов.
Он также хорош в качестве дип-соуса для овощных палочек моркови, сельдерея и огурца и других снеков на фуршетах.
Готовьте с удовольствием!