Сорбет из дыни

Сорбет из дыни

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню. В этом рецепте сорбета не нужно готовить сироп и часто перемешивать холодный десерт. Достаточно подготовить дыню, заморозить и перебить её в блендере. 

Из дополнительных ингредиентов здесь цедра лимона для аромата и пикантности и немного сахарной пудры по необходимости. Получится вкусное и полезное мороженое.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сорбет из дыни

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Дыня1 кг
  • Сахарная пудра1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Цедра лимона2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета из дыни в домашних условиях.

    Главный ингредиент - это спелая, ароматная и, в идеале, медовая дыня. Вкус готового блюда на 99% зависит от вкуса дыни. При выборе дыни стоит обратить внимание на аромат, однородную кожуру, свежий хвостик, отсутствие повреждённых участков.

    Переспевший плод будет иметь характерный «винный» запах, очень мягкую поверхность, при нажатии могут оставаться следы. Мякоть переспевшей дыни будет напоминать кашу, а семечки внутри могут прокиснуть. Такую дыню не стоит даже пробовать, а тем более готовить из неё сорбет. Выбирайте спелые плоды дыни в сезон её сбора.

    В этом рецепте в качестве подсластителя используется сахарная пудра. Но, если дыня сладкая, или вы не употребляете сахар, не нужно добавлять сахарную пудру. При желании её можно заменить на мёд.

    Для интересного послевкусия у сорбета из дыни, можно добавить цедру лимона или лайма. С нежным вкусом дыни цедра цитрусовых будет отлично сочетаться.

  • Шаг 2

    Подготовить дыню для сорбета. Промыть кожуру, если дыня целая. Разрезать на 2 части и удалить семечки ложкой.

  • Шаг 3

    Нарезать дыню на ломтики.

  • Шаг 4

    Очистить кожуру с каждого ломтика и покрошить мякоть дыни в миску. Кусочки должны быть средних размеров, ориентируйтесь на ваш блендер.

  • Шаг 5

    Накрыть миску с нарезанной дыней пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Это может занять 3-4 часа, в зависимости от мощности морозильной камеры и её температуры.

  • Шаг 6

    Достать из морозильной камеры хорошо охлаждённые кусочки дыни. Дать постоять при комнатной температуре примерно 5-7 минут. Тем временем приступить к следующему этапу.

  • Шаг 7

    Срезать цедру лимона или лайма. Главное, снять только верхний слой кожуры, без белой части. Тогда все эфирные масла останутся в цедре, и она не будет горчить.

  • Шаг 8

    Соединить цедру лимона с охлаждённой дыней.

  • Шаг 9

    Переместить часть нарезанной дыни в чашу блендера. 1 килограмм дыни я разделила на 3 порции, чтобы легче было перебивать сорбет.

  • Шаг 10

    Взбить охлаждённую дыню до однородности, она должна напоминать текстуру мороженого. Долго не взбивайте, от мощности блендера дыня начнёт нагреваться.

  • Шаг 11

    Попробовать сорбет из дыни. Добавить сахарную пудру при необходимости. Также половину чайной ложечки лимонного сока, чтобы сорбет имел приятную кислинку. Тут ориентируюсь на собственные вкусовые предпочтения.

  • Шаг 12

    Переложить готовый сорбет из дыни в подходящую ёмкость. Убрать в морозильную камеру ещё на 15-20 минут, накрыв пищевой плёнкой.

  • Шаг 13

    Холодный сорбет из дыни готов к подаче. Его можно украсить цедрой лимона и веточкой мяты. С помощью специальной ложки для мороженого сделать шарики. Делать всё нужно очень быстро, ведь форма у холодного шарика очень быстро теряется под воздействием тепла. Для формирования красивого шарика из сорбета необходимо ложку окунуть в горячую воду, вытереть и погрузить в сорбет, сформировать шарик.

    Сорбет из дыни, приготовленный в домашних условиях, это приятное, вкусное, охлаждающее лакомство, с нежным вкусом и ароматом. Радуйте себя и своих близких полезным сорбетом. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 10 ноября 2022

Если у вас безвкусная дыня, и вы хотите пустить ее на сорбет – не теряйте время, сорбет тоже получится не намного лучше дыни, проверено:)) А первый раз делали немного из вкусной дыни, детям понравилось больше, чем свежая дыня

Наташа 9 ноября 2022

Бюджетное мороженое:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение