Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка. Гости на пороге, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Тут это тесто и пригодится. Об одном из вариантов такого быстрого слоеного пирога с вишней и пойдет рассказ.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 320 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 г
- Вишня – 200 г без косточек
- Миндаль – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г размягченное
- Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
- Сахар – 80 г
- Ликер – 1 ст.л. Амаретто
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.
Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.
Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить. -
Шаг 2
Включите духовку на 170'.
Kрем, который, кстати, имеет красивое название "франжипан", совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся. -
Шаг 3
Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.
Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.
По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.
-
Шаг 4
Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 25-30 минут (все зависит от духовки).
Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой.
И пусть вам будет вкусно!
Скажите, а можно поменять крем, например, на заварной или взять вместо миндаля лещину?
Ответ: Натали, для первого раза я бы не советовала что-то менять. Попробовать приготовить строго по рецепту, потому что рецепт не из самых обычных. Не слышала чтобы крем “франжипан” делали из лещины, фундука. Попробуйте, если хотите. Но для начала чтобы знать что это такое, лучше проверить приготовив пирог точно по рецепту.
Напишите, пожалуйста, о своем эксперименте!
Спасибо, Дашуль! Выглядит аппетитно и привлекательно за счет экономии времени и “ложки к обеду”. Обязательно опробую рецепт!
Ответ: Алиса, вкусного пирога!
в рецепте указано, что вишню не размораживают…а как же косточки.? На сайте не нашла, как замораживать без косточки….Подскажите…
Ответ: Татьяна, вишня, конечно же, была заморожена без косточек. Ягоды нужно промыть, обсушить, выбрать косточки и заморозить. Если они не были особо мокрыми, то прекрасно заморозятся сразу все, в мешке или посуде для заморозки, а после спокойно можно будет взять сколько нужно. Если сомневаетесь, то лучше морозить партиями, выкладывая в один слой.