Скумбрия запеченная с картофелем в духовке
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 188 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сумбрию в духовке за 15 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. филе
- Паприка – 2 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 400 г молодой
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Шафран – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
-
Шаг 2
Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться. Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры. Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут.
-
Шаг 3
В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.
-
Шаг 4
Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.
-
Шаг 5
Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.
-
Шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент филе скумбрии. Она должна быть кожицей вверх.
-
Шаг 7
С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.
-
Шаг 8
Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.
-
Шаг 9
Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать.
-
Шаг 10
С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.
-
Шаг 11
На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Действительно, просто… вместо шафрана положила немного куркумы.