Скумбрия в духовке на новогодний стол

Скумбрия в духовке на новогодний стол

Скумбрия в духовке на новогодний стол — это всегда беспроигрышный вариант. Рыба получается нежная, сочная, с потрясающим ароматом. Секрет успеха прост: хороший маринад и качественная рыба. Сегодня хочу поделиться рецептом маринада с соусом терияки — вкус просто изумительный!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в духовке на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия650 г
  • Лимон50 г
  • Соус терияки20 г
  • Паприка5 г
  • Масло растительное30 мл
  • Горчица5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Мята1 веточка (-и)
  • Тимьян1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке на новогодний стол.

    Рекомендую придерживаться нескольких правил при покупке рыбы. У свежей скумбрии глаза должны быть ясными и выпуклыми, без мутности. Кожа блестящая, плотная, без повреждений. Цвет обычно серебристый с зеленовато-синими полосками, характерными для этой рыбы. Жабры должны быть яркими, красными, без признаков потемнения или слизистых отложений. Свежая скумбрия должна иметь чистый, морской запах. 

  • Шаг 2

    Кухонными ножницами срезать все плавники. Разрезать живот рыбы с помощью острого ножа. Удалить все внутренности. Можно удалить голову, что я и сделала. Тщательно промыть тушку проточной холодной водой, удаляя черную пленку внутри. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад для запеченной скумбрии.

    В глубокую тарелочку добавить растительное масло, терияки, горчицу, паприку, соль, молотый черный перец.

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 4

    Все ингредиенты маринада хорошо перемешать. Получается густой соус.

  • Шаг 5

    На туловище скумбрии сделать острым ножом неглубокие надрезы шириной 5 мм. Я надрезала тушку только с верхней стороны.

  • Шаг 6

    Смазать маринадом со всех сторон, стараясь попасть и в разрезы. Мариновать скумбрию от 30 минут до 2 часов, в холодильнике.

  • Шаг 7

    Лимон предварительно ошпарить кипятком и обсушить. Нарезать кружочками не очень тонкими. В брюшко рыбы добавить кружочки лимона, веточку розмарина, тимьяна, мяты.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для запекания скумбрии в духовке на новогодний стол. Застелить ее пергаментной бумагой.

    Переложить рыбку в форму.

  • Шаг 9

    Приподнять края пергамента и спрятать рыбу внутри.

    Пергаментная бумага помогает удерживать влагу внутри рыбы, предотвращая ее высыхание во время запекания.

    Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться скумбрию с лимоном на 25-30 минут. Время запекания скумбрии зависит от ее размера и температуры в духовке. Готовое мясо рыбы должно быть легко отделяться от костей.

  • Шаг 10

    После запекания подать запеченную рыбу к новогоднему столу.

  • Шаг 11

    Если хотите приготовить заранее, то после запекания нужно оставить рыбу остывать до комнатной температуры в течение 1-2 часов. Завернуть в пленку, пергамент, фольгу или поместить в герметичный контейнер, затем убрать ее в холодильник. Она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Перед подачей разогреть в духовке.

  • Шаг 12

    Скумбрия в духовке на новогодний стол готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты СКУМБРИИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 27 декабря 2024

скумбрия это всегда вкусно!

Анюта 27 декабря 2024

очень люблю скумбрию, отличный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение