Шницель из фарша на сковороде
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из фарша с черным хлебом
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Хлеб – 100 г черный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло сливочное – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца большие примерно по 70 грамм каждое. Можно делать только из говядины, свинины, либо 50/50. Если хочется, то добавьте свои любимые приправы. Сухарей может понадобиться и больше.
-
Шаг 2
Очистить лук и чеснок. Черный хлеб ( желательно должен быть черствым) вымочить в воде.
-
Шаг 3
С мяса срезать плевы и вырезать жилы. Пропустить через мясорубку мясо, слегка отжатый размоченный черный хлеб, лук и чеснок.
-
Шаг 4
Добавить к фаршу яйцо, соль, черный перец и любимые приправы. Хорошенько все вымешать. После этого возьмите фарш в руку и с силой кидайте его в миску, около 20 раз. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, не распадается при формировании.
-
Шаг 5
Формируем шницель. По идее он должен быть каплевидной формы, около 0,8- 1 сантиметра толщиной. Конечно же форма совсем не обязательна, а вот толщина должна быть небольшой.
-
Шаг 6
Взбить вилкой яйцо. Если оно у вас небольшое, то можно добавить пару ложек воды, либо просто взять 2 яйца. В одну тарелку вылить яйцо, а в другую всыпать сухари. Окунуть с двух сторон шницель в яйцо, затем в сухари.
-
Шаг 7
Выложить шницеля на разогретую сковороду с растительным маслом. Это может быть и смесь растительного + сливочного масел, а так же топленое масло. Жарить по 3- 4 минуты с каждой стороны до красивой румяности и полной готовности. Огонь надо регулировать. Сначала большой для румяности, а после уменьшить и довести уже до готовности.
-
Шаг 8
Перед подачей шницели можно полить растопленным сливочным маслом. Гарнир - на ваше усмотрение. Это могут быть любые каши, макароны либо просто овощи или салаты из них.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусно получилось! Даже не ожидала, что шницель может быть настолько вкусным :) Спасибо большое за рецепт!
С бородинским хлебом получилось интересно. Хороший вкус. Я рекомендую попробовать.
думаю класс
Замечательный рецепт!👍👍👍
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось! :)
Интересный рецепт. Спасибо! А с куриным фаршем можно такие шницели сделать?
Ответ: Елена, да, но время на приготовление уменьшить
Большое спасибо! Дома завялялся черный хлеб и решила что как раз надо приготовить шницель,давно хотела. Получилось очень вкусно!!
Спасибо. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!