Шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из фарша с черным хлебом
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Хлеб – 100 г черный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло сливочное – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца большие примерно по 70 грамм каждое. Можно делать только из говядины, свинины, либо 50/50. Если хочется, то добавьте свои любимые приправы. Сухарей может понадобиться и больше.
-
Шаг 2
Очистить лук и чеснок. Черный хлеб ( желательно должен быть черствым) вымочить в воде.
-
Шаг 3
С мяса срезать плевы и вырезать жилы. Пропустить через мясорубку мясо, слегка отжатый размоченный черный хлеб, лук и чеснок.
-
Шаг 4
Добавить к фаршу яйцо, соль, черный перец и любимые приправы. Хорошенько все вымешать. После этого возьмите фарш в руку и с силой кидайте его в миску, около 20 раз. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, не распадается при формировании.
-
Шаг 5
Формируем шницель. По идее он должен быть каплевидной формы, около 0,8- 1 сантиметра толщиной. Конечно же форма совсем не обязательна, а вот толщина должна быть небольшой.
-
Шаг 6
Взбить вилкой яйцо. Если оно у вас небольшое, то можно добавить пару ложек воды, либо просто взять 2 яйца. В одну тарелку вылить яйцо, а в другую всыпать сухари. Окунуть с двух сторон шницель в яйцо, затем в сухари.
-
Шаг 7
Выложить шницеля на разогретую сковороду с растительным маслом. Это может быть и смесь растительного + сливочного масел, а так же топленое масло. Жарить по 3- 4 минуты с каждой стороны до красивой румяности и полной готовности. Огонь надо регулировать. Сначала большой для румяности, а после уменьшить и довести уже до готовности.
-
Шаг 8
Перед подачей шницели можно полить растопленным сливочным маслом. Гарнир - на ваше усмотрение. Это могут быть любые каши, макароны либо просто овощи или салаты из них.
Приятного вам аппетита!
очень все вкусно
За шницель всегда лайк!
Очень вкусно получилось! Даже не ожидала, что шницель может быть настолько вкусным :) Спасибо большое за рецепт!
С бородинским хлебом получилось интересно. Хороший вкус. Я рекомендую попробовать.
думаю класс
Замечательный рецепт!👍👍👍
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось! :)
Интересный рецепт. Спасибо! А с куриным фаршем можно такие шницели сделать?
Ответ: Елена, да, но время на приготовление уменьшить
Большое спасибо! Дома завялялся черный хлеб и решила что как раз надо приготовить шницель,давно хотела. Получилось очень вкусно!!
Спасибо. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!