Шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шницель из фарша с черным хлебом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина400 г
  • Хлеб100 г черный
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Сухари панировочные70 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Масло сливочное по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца большие примерно по 70 грамм каждое. Можно делать только из говядины, свинины, либо 50/50. Если хочется, то добавьте свои любимые приправы. Сухарей может понадобиться и больше.

     

  • Шаг 2

    Очистить лук и чеснок. Черный хлеб ( желательно должен быть черствым) вымочить в воде.

  • Шаг 3

    С мяса срезать плевы и вырезать жилы. Пропустить через мясорубку мясо, слегка отжатый размоченный черный хлеб, лук и чеснок.

  • Шаг 4

    Добавить к фаршу яйцо, соль, черный перец и любимые приправы. Хорошенько все вымешать. После этого возьмите фарш в руку и с силой кидайте его в миску, около 20 раз. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, не распадается при формировании.

  • Шаг 5

    Формируем шницель. По идее он должен быть каплевидной формы, около 0,8- 1 сантиметра толщиной. Конечно же форма совсем не обязательна, а вот толщина должна быть небольшой.

  • Шаг 6

    Взбить вилкой яйцо. Если оно у вас небольшое, то можно добавить пару ложек воды, либо просто взять 2 яйца. В одну тарелку вылить яйцо, а в другую всыпать сухари. Окунуть с двух сторон шницель в яйцо, затем в сухари.

     

  • Шаг 7

    Выложить шницеля на разогретую сковороду с растительным маслом. Это может быть и смесь растительного + сливочного масел, а так же топленое масло. Жарить по 3- 4 минуты с каждой стороны до красивой румяности и полной готовности. Огонь надо регулировать. Сначала большой для румяности, а после уменьшить и довести уже  до готовности.

     

  • Шаг 8

    Перед подачей шницели можно полить растопленным сливочным маслом. Гарнир - на ваше усмотрение. Это могут быть любые каши, макароны либо просто овощи или салаты из них.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ИРИНА 22 ноября 2024

Очень вкусно получилось! Даже не ожидала, что шницель может быть настолько вкусным :) Спасибо большое за рецепт!

Антон 1 октября 2024

С бородинским хлебом получилось интересно. Хороший вкус. Я рекомендую попробовать.

Аноним 19 июня 2024

думаю класс

Аноним 15 июня 2024

Замечательный рецепт!👍👍👍

Валерия 17 февраля 2024

Спасибо за рецепт. Вкусно получилось! :)

Елена 30 мая 2023

Интересный рецепт. Спасибо! А с куриным фаршем можно такие шницели сделать?
Ответ: Елена, да, но время на приготовление уменьшить

Эляна 14 февраля 2023

Большое спасибо! Дома завялялся черный хлеб и решила что как раз надо приготовить шницель,давно хотела. Получилось очень вкусно!!

Аноним 9 апреля 2022

Спасибо. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение