Шарлотка с яблоками и сливами
Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив. Этот фрукт придаст нашей выпечке невероятно приятный аромат и нежный вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Слива – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
-
- Соединить 3 яйца с сахаром.
- Взбить мощным миксером 4-5 минут до осветления массы и увеличения в объёме в 3 раза.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку кулинарной лопаткой.
- Яблоки нарезать, сливы очистить от кожуры.
- Выложить яблоки на дно формы, залить тестом и выложить сверху сливы.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).
- Украсить при желании сахарной пудрой.
Очень хороший рецепт, просто и быстро готовится пирог и получается воздушным и с сочными яблоками и сливами. Я только еще на сливочное масло при смазке формы ( у меня чугунная сковорода) посыпала немного манной крупы, не пригорит и будет румяная корочка.
Супер рецепт из уроков по домоводству. Минимум ингредиентов, минимум действий, но максимум удовольствия за копейки!! Спасибо.
А ещё можно так употребить яблоки, которые отдали с дачи. Если так их есть невозможно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Все получилось, Спасибо. Смели со стола мгновенно))
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!