Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком - очень простая закуска, которую лучше подавать горячей или тёплой. Хотя и холодная она тоже хороша. Используйте свой любимый сыр, и вкус вас точно не разочарует.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр сливочный60 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Сыр твердый20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное2 ч.л.
  • Чеснок2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, на новогодний стол.

    Масло должно быть размягчённым. Им мы будем смазывать шампиньоны.

    В рецепте я использую 2 вида чеснока: свежий и сухой. Можно и какой-то один.

    Грибы берите довольно большие, чтобы и быстрее, и удобнее фаршировать.

  • Шаг 2

    Натереть на тёрке оба вида сыра.

  • Шаг 3

    Шампиньоны промыть, удалить ножки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Убрать с помощью маленькой ложки коричневые пластинки и "юбочку".

    Грибные ножки я обычно использую в другое блюдо сразу, или замораживаю до нужного момента.

  • Шаг 4

    Размягчённое масло смешать со щепоткой соли, смеси перца и парой щепоток сухого чеснока.

    Такие специи, как соль и перец, добавляются по вкусу. Оглядывайтесь на свой сыр. Возможно, он достаточно солёный.

  • Шаг 5

    С помощью кисточки обмазать шляпки. И внутри, и снаружи.

  • Шаг 6

    Смешать три вида сыра: сливочный, твёрдый и полутвёрдый. Туда же пропустить через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Начинка для фаршированных шампиньонов готова.

  • Шаг 7

    Плотно забить грибные шляпки начинкой.

    Горку делать не надо, поскольку всё лишнее попросту вытечет при запекании.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Поставить разогреваться духовку на 190 градусов.

    Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, поместить на противень. Отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут.

    Предварительно противень можно застелить бумагой для выпечки или, как я, силиконовым ковриком.

  • Шаг 9

    Тем временем измельчить петрушку, оставив несколько целых листочков.

    Список продуктов на новогодний стол 2025

  • Шаг 10

    Через 15 минут достать шампиньоны из духовки.

    Как видите, даже выкладывая начинку без горки, она у меня немного вытекла. Чуть наклонился гриб, чуть многовато сыра.

    И да, обязательно будет на противне жидкость, которая образуется при запекании шампиньонов. Это нормально.

  • Шаг 11

    Если делать фаршированные шампиньоны заранее, то нужно их полностью остудить и положить в пищевой контейнер. Хранить в холодильнике. Я делала с утра, а подавала только на следующий день, вечером. Вкус и внешний вид практически не пострадали.

    В таком случае закуску посыпать петрушкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

  • Шаг 12

    Шампиньоны из холодильника перед подачей поставить на 5 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 13

    Всё, наши шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, готовы.

    Приятного всем аппетита и весёлых праздников!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 5 декабря 2024

Чем больше шляпки, тем быстрее вы всё сделаете. Для этого рецепта можно брать и грибы портобелло, которые отличаются бОльшим размером.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение