Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком - очень простая закуска, которую лучше подавать горячей или тёплой. Хотя и холодная она тоже хороша. Используйте свой любимый сыр, и вкус вас точно не разочарует.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 253 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 60 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Сыр твердый – 20 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, на новогодний стол.
Масло должно быть размягчённым. Им мы будем смазывать шампиньоны.
В рецепте я использую 2 вида чеснока: свежий и сухой. Можно и какой-то один.
Грибы берите довольно большие, чтобы и быстрее, и удобнее фаршировать.
-
Шаг 2
Натереть на тёрке оба вида сыра.
-
Шаг 3
Шампиньоны промыть, удалить ножки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Убрать с помощью маленькой ложки коричневые пластинки и "юбочку".
Грибные ножки я обычно использую в другое блюдо сразу, или замораживаю до нужного момента.
-
Шаг 4
Размягчённое масло смешать со щепоткой соли, смеси перца и парой щепоток сухого чеснока.
Такие специи, как соль и перец, добавляются по вкусу. Оглядывайтесь на свой сыр. Возможно, он достаточно солёный.
-
Шаг 5
С помощью кисточки обмазать шляпки. И внутри, и снаружи.
-
Шаг 6
Смешать три вида сыра: сливочный, твёрдый и полутвёрдый. Туда же пропустить через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Начинка для фаршированных шампиньонов готова.
-
Шаг 7
Плотно забить грибные шляпки начинкой.
Горку делать не надо, поскольку всё лишнее попросту вытечет при запекании.
-
Шаг 8
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, поместить на противень. Отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Предварительно противень можно застелить бумагой для выпечки или, как я, силиконовым ковриком.
-
Шаг 9
Тем временем измельчить петрушку, оставив несколько целых листочков.
-
Шаг 10
Через 15 минут достать шампиньоны из духовки.
Как видите, даже выкладывая начинку без горки, она у меня немного вытекла. Чуть наклонился гриб, чуть многовато сыра.
И да, обязательно будет на противне жидкость, которая образуется при запекании шампиньонов. Это нормально.
-
Шаг 11
Если делать фаршированные шампиньоны заранее, то нужно их полностью остудить и положить в пищевой контейнер. Хранить в холодильнике. Я делала с утра, а подавала только на следующий день, вечером. Вкус и внешний вид практически не пострадали.
В таком случае закуску посыпать петрушкой нужно непосредственно перед подачей на стол.
-
Шаг 12
Шампиньоны из холодильника перед подачей поставить на 5 минут в разогретую духовку.
-
Шаг 13
Всё, наши шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, готовы.
Приятного всем аппетита и весёлых праздников!
Чем больше шляпки, тем быстрее вы всё сделаете. Для этого рецепта можно брать и грибы портобелло, которые отличаются бОльшим размером.