Семга, запеченная со сливками
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата. Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить семгу, запеченную со сливками
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг вес без головы и хвоста
- Сливки – 130 мл 10%
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для рыбы
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л. для формы
Приготовление: Шаг 1
-
В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову.
-
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз.
Приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.
Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду.
-
Шаг 3
Полить кусочки рыбы сливками. Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10-процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
-
Шаг 4
Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности. Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью. Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5
Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5-10 минут. Удалить фольгу.
-
Шаг 6
Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами.
Скажите пожалуйста, можно ли использовать кижуча, кету, лосось? Спасибо огромное!
Ответ: Полина, да, конечно можно.