Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе

В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень аппетитной закуски, которая готовится из простых и доступных продуктов. Сельдь в томатном соусе особенно оценят мужчины под крепкие алкогольные напитки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь в томатном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь400 г филе слабосоленая
  • Сок томатный300 мл
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. или по вкусу
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Перец душистый5 шт. горошин
  • Гвоздика3 шт. бутона
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп1 ст.л.

Приготовление:

  •  

    - В небольшую кастрюлю влить томатный сок, добавить растительное масло, горошины душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, сахар, соль и белый винный уксус.

    - Хорошо перемешать и довести соус до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты.

    - Хорошо остудить соус.

    - Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный репчатый лук – полукольцами, свежий укроп мелко нарезать.

    - В банку или контейнер выложить слой сельди, полукольца лука и 1 ч.л. измельченного укропа. Продолжить выкладывать все ингредиенты слоями.

    - Тщательно залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы сельдь хорошо промариновалась соусом и специями.

    - Подавать сельдь на ржаном хлебе с луком и укропом. Готовая закуска получается сочной, ароматной, а лук и зелень остаются хрустящими.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение