Сельдь в томатном соусе
В новогоднюю ночь каждой хозяйке хочется удивить гостей и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом очень аппетитной закуски, которая готовится из простых и доступных продуктов. Сельдь в томатном соусе особенно оценят мужчины под крепкие алкогольные напитки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сельдь в томатном соусе
Ингредиенты:
- Сельдь – 400 г филе слабосоленая
- Сок томатный – 300 мл
- Лук красный – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. или по вкусу
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Перец душистый – 5 шт. горошин
- Гвоздика – 3 шт. бутона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
-
- В небольшую кастрюлю влить томатный сок, добавить растительное масло, горошины душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, сахар, соль и белый винный уксус.
- Хорошо перемешать и довести соус до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты.
- Хорошо остудить соус.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный репчатый лук – полукольцами, свежий укроп мелко нарезать.
- В банку или контейнер выложить слой сельди, полукольца лука и 1 ч.л. измельченного укропа. Продолжить выкладывать все ингредиенты слоями.
- Тщательно залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы сельдь хорошо промариновалась соусом и специями.
- Подавать сельдь на ржаном хлебе с луком и укропом. Готовая закуска получается сочной, ароматной, а лук и зелень остаются хрустящими.