Салат с тыквой и грушей
Тыква - осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы - вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с тыквой и грушей
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Руккола – 40 г
- Груша – 1 шт.
- Орехи грецкие – 30 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Перец душистый – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л. бальзамический
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.
С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.
Рукколу промыть.
Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.
Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.
-
Шаг 2
Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.
Еще лучший способ - запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.
-
Шаг 3
На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу - решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.
-
Шаг 4
По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату. -
Шаг 5
Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.
В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.
Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.
-
Шаг 6
Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!
подскажите, какой сорт тыквы вы использовали?
Ответ: Ана, использую разные сорта, беру любой, какой попадется