Салат с тыквой и грушей

Салат с тыквой и грушей

Тыква - осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы - вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат с тыквой и грушей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Руккола40 г
  • Груша1 шт.
  • Орехи грецкие30 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Перец душистый0.5 ч.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Уксус2 ч.л. бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Сахар2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

    С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

    Рукколу промыть.

    Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

    Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

  • Шаг 2

    Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

    Еще лучший способ - запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.

  • Шаг 3

    На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу - решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.

  • Шаг 4

    По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
    После равномерно распределить ее по салату.

  • Шаг 5

    Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

    В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

    Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

  • Шаг 6

    Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ана 28 октября 2022

подскажите, какой сорт тыквы вы использовали?
Ответ: Ана, использую разные сорта, беру любой, какой попадется

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение