Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом всегда привлекает внимание яркой палитрой. Глядя на него, сразу понимаешь, что будет свежо и вкусно. Салат и в пир, и в мир, везде он будет на своем месте - на праздничном столе, просто к ужину или для диетического меню.
Я бы не рекомендовала заменять масляную заправку на майонезную, но многие это делают, что вполне возможно. Для дополнительного вкуса и полезности в такой салат можно добавлять микрозелень. У меня это проростки редиса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- Тунец – 180 г баночка
- Яйцо куриное – 2 шт. больших
- Помидор – 250 г
- Огурец – 140 г свежий
- Перец болгарский – 100 г
- Салат – 120 г микс
- Лук белый – 70 г жемчужный
- Лук зеленый – 20 г
- Масло оливковое – 40 г
- Уксус яблочный – 15 г
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л. микрозелень
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом.
Куриные яйца большие - С0 размера, около 70 грамм каждое. Если у вас небольшие, то берите не меньше трех.
Тунец в собственном соку, но можно брать и в масле. В таком случае калорийность салата увеличится. Очень желательно, чтобы тунец был не мелко измельченным, а кусочками.
В рецепте ингредиенты будем делить на три равные порции. Для трех порционных тарелок. Если такой салат будете делать для гостей и ставить на общий стол, то берите большую тарелку и выкладывайте все на нее, не разделяя на порции.
-
Шаг 2
Салат промыть и обсушить. Нарезать или нарвать (кроме рукколы) и перемешать.
Если покупаете уже готовый салатный микс, то просто промыть и обсушить.
-
Шаг 3
Промыть и нарезать огурцы и помидоры.
Вид нарезки выбрать по желанию. Главное - не слишком мелко, поскольку овощи водянистые. Но и не особо крупно, чтобы было удобно есть.
-
Шаг 4
У болгарского перца вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и нарезать небольшой соломкой.
Зеленый лук нарезать наискосок соломкой.
-
Шаг 5
Подготовить салатницу для салата с тунцом и яйцом.
Выложить в нее примерно треть салатного микса.
-
Шаг 6
На лист салата равномерно выложить огурцы и помидоры.
-
Шаг 7
Сверху распределить болгарский перец и жемчужный лук.
-
Шаг 8
Открыть баночку тунца и слить жидкость.
Это субъективно, но я не люблю использовать масло, в котором законсервирован тунец, всегда сливаю. Мы лучше сделаем заправку к салату сами, и это будет действительно вкусно.
Сверху салат немного посолить, буквально щепоткой.
-
Шаг 9
Приготовить заправку для салата. В баночку влить уксус, масло, добавить соль и ложечку жидкого меда.
Если мы говорим о количестве соли для заправки, то я кладу две щепотки.
-
Шаг 10
Закрутить плотно крышку и несколько секунд взбалтывать содержимое, пока все не превратится в густую однородную эмульсию. Заправка для салата готова.
Ее можно делать в большем количестве и хранить в холодильнике довольно долго. Всегда делаю полную баночку и пользуюсь в течение недели. В составе заправки нет скоропортящихся продуктов, поэтому и срок годности большой.
-
Шаг 11
На лист салата с овощами выложить тунец (визуально разделить содержимое банки на три примерно равных части), треть зеленого лука и равномерно полить салат частью заправки.
-
Шаг 12
Отваренные яйца очистить и нарезать, например, дольками.
-
Шаг 13
Выложить дольки яиц по верху салата. Поперчить, присыпать микрозеленью, если ее используете.
Если вдруг хотите сделать такой салат с майонезной заправкой, то возьмите пару столовых ложек майонеза и столько же греческого йогурта. Вкус останется больше майонезным, зато йогурт немного облегчит заправку, сделает ее менее жирной и калорийной.
Салат с тунцом и яйцом готов! Угощайтесь и приятного аппетита.
Любимое сочитание! Никогда не надоедает)))
Сегодня сделала нам с мужем на завтрак. Получились большие и оочень вкусные порции!! Буду часто делатт! СПАСИБО!