Салат с треской отварной

Салат с отварной треской — это простой и очень вкусный вариант для обеда или лёгкого ужина. Я люблю готовить его летом, когда много свежих овощей. Нежное филе трески отвариваю со специями — оно получается мягким и ароматным. Потом добавляю шпинат, молодую капусту, свежие огурцы, помидоры и перепелиные яйца. Для заправки использую рисовый уксус, немного мёда и масла — салат получается лёгкий, с приятной кисло-сладкой ноткой. Такой салат с треской и свежими овощами легко готовится и всегда получается вкусным. Отличный рецепт, чтобы быстро приготовить что-то полезное и порадовать близких!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории100 ккал
-
Белки6.4 г
-
Жиры4.6 г
-
Углеводы3.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с треской
Ингредиенты:
- Треска – 250 г филе
- Шпинат – 50 г
- Капуста белокочанная – 50 г молодая
- Помидор – 100 г
- Перец сладкий – 60 г
- Огурец – 100 г
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус – 15 мл рисовый
- Мед – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Горчица зерновая – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с треской.
Для рецепта очень удобно использовать филе или тушку без костей и кожи. Если есть возможность, рекомендую покупать свежую рыбу. Я использую замороженную треску. При покупке замороженной рыбы в упаковке не должно быть много снега и льда. Рыбное филе трески белое с кремовым оттенком. Рыбу предварительно достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
В качестве зеленого дополнения использовать любые салатные листья по вкусу. Молодую капусту можно заменить пекинской. Старую капусту лучше не использовать, так как она довольно плотная.
-
Шаг 2
Подобрать подходящую посуду для варки рыбы, так как для салата понадобится именно вареная треска.
Размороженное филе трески опустить в сотейник. Добавить лавровый лист, душистый перец, немного соли. Дополнительно можно использовать черный перец, морковь, лук, сельдерей, чтобы рыба получилась более ароматной.
-
Шаг 3
Влить холодную воду. Отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить 7-10 минут, в зависимости от размера филе. Вареная треска легко разламывается вилкой. Отключить огонь и остудить.
-
Шаг 4
Перепелиные яйца хорошо промыть. Залить холодной водой. Подсолить. Варить 4-5 минут с момента закипания на среднем огне. Вареные яйца остудить в холодной воде. Перепелиные яйца можно заменить куриными.
-
Шаг 5
Листья шпината и молодой капусты хорошо промыть. Залить холодной водой на 15-20 минут.
-
Шаг 6
Зелень хорошо обсушить. Можно использовать бумажные полотенца или специальную сушку для зелени.
-
Шаг 7
Шпинат и капусту нарезать крупными кусками. Выложить на плоскую тарелку.
Этот вкусный салат с треской получается особенно свежим благодаря молодой зелени.
-
Шаг 8
Промытый и обсушенный томат разрезать на дольки и распределить по всей зелени. В данном случае можно использовать помидоры черри.
-
Шаг 9
Огурчики сполоснуть. Удалить лишнюю влагу. Обрезать "хвостики". Нарезать кружочками, не очень тонкими. Если огурцы крупные, нарезать полукольцами. Отправить в тарелку.
-
Шаг 10
Сладкий перец любого сорта промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать средними кусочками. Выложить в тарелку хаотично.
-
Шаг 11
Перепелиные яйца очистить. Если на яйцах остается мелкая скорлупа, можно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 12
На все ингредиенты добавить вареную треску. Я её разобрала на мелкие кусочки.
-
Шаг 13
Приготовить заправку для легкого салата с отварной рыбой. Удобно использовать небольшую тару с крышкой, чтобы, в итоге, можно было хорошо взболтать.
Влить растительное масло, рисовый уксус. Добавить зернистую горчицу, соль, молотый черный перец, мед.
Вместо меда подойдет сахар. Горчица может быть любой. Масло использовать без запаха. Уксус можно заменить соком лимона.
-
Шаг 14
Накрыть крышкой и очень хорошенько взболтать. Открыть баночку и можно попробовать заправку на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте по вкусу.
-
Шаг 15
Полить легкий салат с рыбой заправкой и сразу подать к столу.
-
Шаг 16
Этот рецепт салата с треской отварной подойдёт и для повседневного меню, и для лёгкого праздничного ужина. Приятного аппетита!
приготовила к праздничному столу, гостям понравился, спасибо!
Отличный салатик на ужин. Домашние оценили. Спасибо за рецепт